2 giugno 2014

Insalata di riso con melone e prosciutto crudo


"E' iniziata la stagione del riso da servire freddo. L'insalata di riso con melone e prosciutto crudo, un bel piatto sfizioso, fresco e nutriente, vi accompagnerà per tutta l'estate. L'ideale da gustare all'aperto, saporito e decorativo, dalla presentazione spettacolare, allegra e vivace, vi sorprenderà per la sua leggerezza." 


Insalata di riso con melone e prosciutto crudo

Ingredienti per 2 persone:
150 g di riso parboiled
1 melone
100 g di prosciutto crudo
olio extravergine d'oliva q.b.
maionese q.b.
sale
Per guarnire:
foglie di menta


Procedimento

1. Cuocere il riso in abbondante salata 12-15 minuti. 
2. Tagliare il melone a cubetti della grandezza desiderata, ma non troppo grandi, tagliare anche il prosciutto. 3. Una volta cotto il riso scolarlo per bene e passarlo sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura lasciandolo al dente.
4. In una terrina unire al riso tutti gli altri ingredienti e condire con l'olio extravergine d'oliva crudo. A piacere sostituire il condimento con della maionese.
5. Servire il riso nelle coppe ricavate dalle metà dei meloni stessi utilizzati.

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14 commenti:

  1. divina!!!!! il melone e la menta si sposano benissimo!!!! questa preparazione è bella da vedere e , di certo, buonissima!!!!

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  2. un piatto fresco e la presentazione mi piace davvero tanto!

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  3. strepitosa l'idea di servirli dentro ai mezzi meloni, prendo nota... ;)
    Un abbraccio

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  4. ... e vai con il riso che non amo particolarmente ma che è uno dei pochi cereali che posso mangiare.
    La ricetta è stuzzicante, il melone e la menta simboleggiano il meglio dell'estate... e riso sia, magari rosso o nero, che ne dici? :)
    Intanto grazie.
    Francesca

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  5. Che bel modo di presentare l'insalata di riso, allegro, colorato, fresco, il melone lo adoro, questa me la segno subito! come sempre bravissima!

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  6. Wow.... avevo provato anch'io una cosa così, con la feta, ma non era proprio venuta uguale! Brava!

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  7. @Mimma Morana
    Grazie Mimma, sei sempre gentilissima!
    A presto

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  8. @Valentina
    Il piatto unico estivo per eccellenza! :)

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  9. @Simo
    Sfiziosissima idea, provala!
    Un abbraccio a te

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  10. @francesca
    Ciao Francesca, la ricetta è molto versatile, puoi utilizzare benissimo il riso più adatto ai tuoi gusti.
    Grazie a te!
    A presto

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  11. @Lilli nel Paese delle stoviglie
    E' davvero buonissima, una porzione non basta mai!
    Grazie, a presto

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  12. @Raffaella Segalini
    Ciao Raffaella, sicuramente anche la tua sarà un'ottima versione. :)
    A presto!

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  13. Original, beautiful and very, very tasty!

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  14. Che ricetta originale e che presentazione impeccabile! complimenti! Cosa mi sono persa, e' un po' che non passavo di qua!!!! Guarda un po' che delizie!!! Troppo brava!

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