"E' iniziata la stagione del riso da servire freddo. L'insalata di riso con melone e prosciutto crudo, un bel piatto sfizioso, fresco e nutriente, vi accompagnerà per tutta l'estate. L'ideale da gustare all'aperto, saporito e decorativo, dalla presentazione spettacolare, allegra e vivace, vi sorprenderà per la sua leggerezza."
Insalata di riso con melone e prosciutto crudo
Ingredienti per 2 persone:
150 g di riso parboiled
1 melone
100 g di prosciutto crudo
olio extravergine d'oliva q.b.
maionese q.b.
sale
Per guarnire:
foglie di menta
Procedimento
1. Cuocere il riso in abbondante salata 12-15 minuti.
2. Tagliare il melone a cubetti della grandezza desiderata, ma non troppo grandi, tagliare anche il prosciutto. 3. Una volta cotto il riso scolarlo per bene e passarlo sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura lasciandolo al dente.
4. In una terrina unire al riso tutti gli altri ingredienti e condire con l'olio extravergine d'oliva crudo. A piacere sostituire il condimento con della maionese.
5. Servire il riso nelle coppe ricavate dalle metà dei meloni stessi utilizzati.
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divina!!!!! il melone e la menta si sposano benissimo!!!! questa preparazione è bella da vedere e , di certo, buonissima!!!!
RispondiEliminaun piatto fresco e la presentazione mi piace davvero tanto!
RispondiEliminastrepitosa l'idea di servirli dentro ai mezzi meloni, prendo nota... ;)
RispondiEliminaUn abbraccio
... e vai con il riso che non amo particolarmente ma che è uno dei pochi cereali che posso mangiare.
RispondiEliminaLa ricetta è stuzzicante, il melone e la menta simboleggiano il meglio dell'estate... e riso sia, magari rosso o nero, che ne dici? :)
Intanto grazie.
Francesca
Che bel modo di presentare l'insalata di riso, allegro, colorato, fresco, il melone lo adoro, questa me la segno subito! come sempre bravissima!
RispondiEliminaWow.... avevo provato anch'io una cosa così, con la feta, ma non era proprio venuta uguale! Brava!
RispondiElimina@Mimma Morana
RispondiEliminaGrazie Mimma, sei sempre gentilissima!
A presto
@Valentina
RispondiEliminaIl piatto unico estivo per eccellenza! :)
@Simo
RispondiEliminaSfiziosissima idea, provala!
Un abbraccio a te
@francesca
RispondiEliminaCiao Francesca, la ricetta è molto versatile, puoi utilizzare benissimo il riso più adatto ai tuoi gusti.
Grazie a te!
A presto
@Lilli nel Paese delle stoviglie
RispondiEliminaE' davvero buonissima, una porzione non basta mai!
Grazie, a presto
@Raffaella Segalini
RispondiEliminaCiao Raffaella, sicuramente anche la tua sarà un'ottima versione. :)
A presto!
Original, beautiful and very, very tasty!
RispondiEliminaChe ricetta originale e che presentazione impeccabile! complimenti! Cosa mi sono persa, e' un po' che non passavo di qua!!!! Guarda un po' che delizie!!! Troppo brava!
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