Il Crumble è un dolce al cucchiaio di origine inglese composto da un guscio croccante che avvolge uno strato di frutta succosa. Un dessert veloce da preparare proposto nella variante originale alle fragole in abbinamento agli amaretti Matilde Vicenzi, che lo rendono particolarmente aromatico e dal gusto intenso alle mandorle. Un dolce dalla bontà ineguagliabile, perfetto da servire in ogni momento della giornata, l'ideale accompagnato da una pallina di gelato o panna. Provatelo, vi conquisterà !
CRUMBLE VELOCE ALLE FRAGOLE
Ingredienti
400
g di fragole
2
cucchiai di zucchero di canna
succo
di limone bio q.b.
Per il crumble
150
g di amaretti Matilde Vicenzi
1 cucchiaino
di zucchero di canna
50
g di burro
2
cucchiai di farina
scorza,
di limone grattugiata
Per
la decorazione
2
fragole
1
amaretto Matilde Vicenzi
foglioline
di fragole (o menta)
Procedimento
Lavare e pulire le fragole, tagliarle
in quarti o spicchi e porle in una ciotola. Aggiungere lo zucchero di canna e
qualche goccia di succo di limone. Mescolare e lasciare a riposare in
frigorifero per circa 15 minuti.
Nel frattempo, sbriciolare grossolanamente
gli amaretti e porli in una ciotola. Unire lo zucchero, la farina, il burro a
cubetti e la scorza di limone. Amalgamare velocemente gli ingredienti fino ad
ottenere un composto sbriciolato.
Disporre all'interno di una pirofila (da 500 ml o in 2 cocotte) qualche cucchiaio di composto crumble, uno strato di fragole (senza il succo) e infine uno strato abbondante di composto crumble. Trasferire nel forno caldo a 180/190°C per circa 10 minuti o fino a doratura. Decorare la superficie formando un fiore con fettine di fragole, amaretto e foglioline.
Note: la ricetta è versatile: si può sostituire la frutta a seconda dei propri gusti e della stagionalità . Consiglio di asciugare bene le fragole. A piacere, si possono aggiungere al crumble delle gocce di cioccolato.
IN COLLABORAZIONE CON MATILDE VICENZI
0 commenti:
Posta un commento