"Le Madeleine al Tè verde Matcha, molto eleganti e uniche per la loro bontà, rappresentano un grande classico della piccola pasticceria francese, proposte in una delle tante interpretazioni e diverse varianti, dal colore verde brillante spettacolare che accentua lo stile antico."
Sapevate che...
Si dice delle persone che abitualmente bevono il tè Matcha: che sono sempre di buon umore e guardano la vita con gioia pura. Prodotto di altissima qualità, il Matcha è molto ricercato fra gli chef più creativi, che vogliono dare un tocco finale in più alle loro preparazioni. Il tè Matcha trova un grande impiego in pasticceria per la realizzazione di vari dolci come il tiramisù, il gelato, i cioccolatini e infine per le ormai famose preparazioni di bevande a base di latte.
Madeleine al Tè verde Matcha
Ingredienti
115 g di farina per dolci Molino Rossetto
90 g di zucchero
55 g di burro fuso
2 uova
1/2 bustina (scarsa) di lievito vanigliato per dolci
PREPARAZIONE
1. In una terrina montare le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina setacciata setacciata con il tè verde Matcha e il lievito, il burro fuso. Lasciare il composto in frigorifero per un tempo di riposo di 30 minuti..
2. Porre il composto preparato in una tasca da pasticceria munita di bocchetta liscia (oppure con un cucchiaio) e riempire le forme di conchiglia dello stampo per madeleine PAVONIDEA.
3. Infornare a 220° per i primi minuti, quando inizieranno a gonfiarsi abbassare la temperatura a 180° per altri 5 minuti circa.
4. Lasciarle raffreddare a temperatura ambiente prima di servire.
Consigli & Segreti
Per la forma dovete munirvi del classico stampo, le uova dovranno essere ben montate, il burro fuso aggiunto alla fine e prima della cottura occorre un tempo di riposo in frigo.
I dolcetti tendono ad asciugarsi subito, quindi è bene collocarli in una scatola di latta a chiusura ermetica.
I dolcetti tendono ad asciugarsi subito, quindi è bene collocarli in una scatola di latta a chiusura ermetica.
Attenzione!
Non bisogna riempire gli stampini più di 3/4, altrimenti in cottura usciranno fuori dal bordo!
Mi sta sempre più venendo voglia di acquistare questo té.. perchè queste madeleines devono essere squisite <3 Sono davvero perfette, cara. Un abbraccio, buona giornata <3
RispondiEliminaMa che gusto ha questo te? Bellissimi i tuoi dolcetti!
RispondiEliminastrepitose, adoro il thè matcha ben dosato nei dolci e qui è perfetto!
RispondiElimina@Ely
RispondiEliminaCiao Ely, devi assolutamente provarlo, così delicato...ti conquisterà!
Grazie, un abbraccio e buona giornata a te <3
@Valentina
RispondiEliminaUn gusto molto piacevole, una dolce freschezza dall'aroma intenso. :)
Grazie, a presto!
@lucy
RispondiEliminaGrazie Lucy, mi fa piacere! :)
Stupende e chissà il gusto...
RispondiEliminaV
Molto carine, peccato che non trovo facilmente il te matcha! buona giornata!
RispondiEliminaChe blog stupendo che hai....i miei piu' cari complimenti di cuore .... ricette stupende ...foto super
RispondiElimina@SeV a colazione
RispondiEliminaDeliziose! :)
@Lilli nel Paese delle stoviglie
RispondiEliminaMagari, prova online!
Grazie e buona giornata!
@Cinzia
RispondiEliminaBenvenuta Cinzia!
Ti ringrazio, sei molto gentile, il tuo blog è davvero interessante.
A presto!