23 febbraio 2016

Ice Cream Cupcakes


Momenti di relax e piccole idee decorative. Bontà sbarazzine e trendy, le tortine gelato con fragoline in pasta di zucchero, nella loro semplicità e leggerezza conquistano con allegria. Mini dessert facili e golosi, sfiziosi nelle varie composizioni e abbinamenti degli ingredienti a piacere, dando sfogo alla fantasia, rappresentano una gustosa sorpresa. Specialità croccanti e cremose, al cioccolato e panna - cambiano gusto e aspetto scegliendo le alternative ideali, perfette da gustare in ogni occasione gioiosa e dolce party.


Ice Cream Cupcakes

Ingredienti

8 cialde per coppette gelato
Per l'impasto:
90 g di farina
30 g di cacao amaro in polvere
130 g di zucchero
1 uovo
40 ml di olio di semi
110 g di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
Per la copertura:
200 ml di panna
1 cucchiaio di zucchero a velo
Per la decorazione:
pasta di zucchero bianca
colore alimentare rosso intenso
colore alimentare verde

 Accessori utili: alzate Petit Sweetable by Pavonidea


Procedimento

Per preparare l'impasto, mettere tutti gli ingredienti in un mixer e azionare fino ad amalgamarli bene, oppure in una ciotola lavorare lo zucchero e l'uovo con le fruste elettriche, finchè il composto non sarà spumoso.
Aggiungere l'olio a filo.
Unire la farina setacciata con il cacao e il lievito, il latte e mescolare bene.
Versare l'impasto ottenuto nei cestini di cialda, avendo cura di non riempirli oltre i 2/3.
Mettere in forno caldo a 180°C per 20-30 minuti.
Sfornare e raffreddare su una gratella.
Per la copertura, in una ciotola montare la panna con lo zucchero a velo. Riempire una sac à poche con bocchetta a stella e decorare la sommità delle tortine. 
Per i motivi decorativi, colorare la pasta di zucchero con il colore alimentare rosso e modellare con le mani piccole sfere, premendo con le dita, ruotare e allungare verso la punta per dare la forma alle fragole. Forare ogni fragola con l'apposito attrezzo a punta. Stendere la pasta di zucchero verde e con l'attrezzo a stellina ricavare i petali da attaccare alla base della fragola. Con l'attrezzo per modellare a sfera piccola, premere leggermente il centro e completare, creando all'attaccatura, dei gambi dello stesso colore. Una volta terminato il lavoro delle applicazioni in pasta di zucchero per le tortine, fare asciugare le fragole e porre al centro dei ciuffi di panna. Servire con cucchiaini da gelato colorati.


 Prova una variante!
. Si possono aggiungere all'impasto 40 g di gocce di cioccolato fondente o di frutta secca.
. La copertura può essere sostituita da una ganache al cioccolato fondente o bianco, creme varie o marmellate.
. Si possono cospargere a piacere cristalli di zucchero, codette, palline colorate, cuoricini di zucchero o confettini.


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14 commenti:
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  1. Manine d'artista che creano capolavori, ma quanto sei brava e fantasiosa!!!
    Stupenda anche la tua foto!!
    Un abbraccio stretto carissima amica mia, a presto <3

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    1. Grazie tante tesoro, sei molto gentile! ;)
      Un bacio grande, a presto! <3

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  2. Che bellissima presentazione!!
    Ti abbraccio

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  3. bellissime e golose, le preparo anch'io :P ciaoooo

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    1. Ciao Federica!
      Vero, spero proprio di riuscire a rifarle. :)

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  4. Un'idea deliziosa e molto scenica. Me la segno subito :-) Grazie cara e felice giornata <3

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    1. Provale e vedrai che bontà!
      Grazie a te e buona serata <3

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  5. che idea meravigliosa e originale Seddy, bravissima, ti faccio i miei migliori complimenti:))oltre che bellissime da vedere e scenografiche, sono troppo golose e meravigliosamente invitanti:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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    1. Una preparazione divertente e molto rilassante, giusto il tempo di terminarle prima di andare a ruba!
      Ti ringrazio Rosy, un bacione anche a te

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  6. Si presentano così bene, che la voglia mi assale!!!
    Lo sai che sono maledettamente goloso!
    Ciao e buona serata cara Seddy.
    Tomaso

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    1. Ciao Tomaso!
      E già.. è davvero impossibile resistere! :))
      Un abbraccio e buona serata a te

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  7. Che belle che sono! Mi piace molto l'idea di utilizzare la cialda come mezzo di cottura. Uno spunto interessante. Grazie.

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  8. Dei bicchieri favolosi, tutti da assaporare con grande gusto ! Un abbraccio !

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