Delicatissima, morbida e raffinata, la Torta Charlotte al Tiramisù senza glutine rappresenta un dolce al cucchiaio goloso, molto scenografico e accattivante. Semplice da realizzare in modo veloce e senza cottura, ottenendo un risultato straordinario. Un dessert fresco ed elegante, ideale da proporre come conclusione perfetta per un pranzo o cena importante, adatto anche per la merenda dei più piccoli in quanto preparato con un delizioso cappuccino invece del caffè. La primavera porta nuove idee, tante varianti creative e gustose ancora da sperimentare, creando torte per eccellenza irresistibili!
Torta Charlotte al Tiramisù senza glutine
Ingredienti
250 g di savoiardi senza glutine
1 Preparato per Tiramisù senza glutine S.Martino
250 ml di panna
Per decorare:
gocce di cioccolato fondente senza glutine S.Martino
panna q.b.
Accessori utili: stampo a cerniera diametro 18 cm e h 6 cm
Procedimento
In una ciotola, versare il contenuto della busta grande e aggiungere 250 ml di panna, montare con lo sbattitore elettrico fino a ottenere un composto omogeneo e compatto.
In una ciotola a parte, sciogliere il contenuto della busta di cappuccino in 170 ml di acqua.
Predisporre nello stampo a cerniera i savoiardi tagliati in modo che superino l'altezza del bordo di 1 cm. Spennellare la parte interna dei savoiardi tagliati con il composto di cappuccino, collocandoli in piedi lungo il bordo dello stampo. In questa fase, per facilitare l'operazione, disporre a triangolo 3 savoiardi alla base dello stampo.
Bagnare i savoiardi nel composto di cappuccino e disporre allineati alla base dello stampo, versarvi sopra la crema, alternare con un altro strato di savoiardi e infine la crema livellandola con un cucchiaio. Mettere in frigorifero per compattare.
Prima di servire, sistemare su un piatto da portata, cospargere la superficie con il cacao contenuto nella bustina piccola, spolverizzandolo con un l'aiuto di un colino. In una ciotola, montare con uno sbattitore elettrico la panna che occorre per la decorazione (150 ml circa), trasferirla in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella e formare dei ciuffi decorativi lungo il bordo. Infine, unire al centro le gocce di cioccolato.
Bagnare i savoiardi nel composto di cappuccino e disporre allineati alla base dello stampo, versarvi sopra la crema, alternare con un altro strato di savoiardi e infine la crema livellandola con un cucchiaio. Mettere in frigorifero per compattare.
Prima di servire, sistemare su un piatto da portata, cospargere la superficie con il cacao contenuto nella bustina piccola, spolverizzandolo con un l'aiuto di un colino. In una ciotola, montare con uno sbattitore elettrico la panna che occorre per la decorazione (150 ml circa), trasferirla in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella e formare dei ciuffi decorativi lungo il bordo. Infine, unire al centro le gocce di cioccolato.
Ciao Seddy!
RispondiEliminama è meravigliosa! :)
Mi piace molto la sezione e i colori.
Ti auguro una serena Settimana Santa!
Un abbraccio,
Ulica :)
Ciao Ulica! :)
EliminaGrazie mille, mi fa piacere!
Auguro una serena Settimana Santa anche a te.
Un abbraccio grande, a presto
Cara Seddy, il tiramisù è quel dolce che non potrò mai rifiutare, dunque bene venga!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana santa con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ciao caro Tomaso, il tiramisù è un dolce golosissimo, così delicato e morbido, impossibile rinunciare! :)
EliminaBuona settimana Santa a te, ti mando un abbraccio grande e un sorriso ;)
Seddy solo leggere tutti i dolci che sono in giro mi si alza la glicemia. Prendo una fetta qui non fa male.. Buona Pasqua cara a te e famiglia in anticipo. Un abbraccio
RispondiEliminaOltre che bellissima e scenografica da vedere e' senza ombra di dubbio golosissima e di una bontà e di una goduria unica,non puoi immaginare l'acquolina incredibile che mi ha fatto venire,bravissima come sempre Saddy ti faccio i miei migliori complimenti!!:)).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
Io cara sedi mi inchino di fronte alla tua bravura complimenti vivissimi per l'eleganza delle tue preparazioni
RispondiEliminaUn bacio
Di solito quando passo davanti ai preprati per dolci tiro dritto, ma poi vedo nei blog delle vere delizie, come la tua per esempio....forse è ora e tempo che li provi anch'io!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Che perfezione Seddy, un tiramisu elegantissimo come tutto quello che si vede qui da te. Un abbraccio e tanti auguri.
RispondiEliminaTi auguro una serena festa di Pasqua!
RispondiEliminaUlica :)