Ecco un dolce godurioso: la Torta semifreddo gianduia, una proposta fresca e delicata, che rappresenta un classico della pasticceria. Un dessert accattivante e raffinato composto da un mix di meringa e pasta gianduia. La consistenza cremosa lo rende strepitoso, con il tocco floreale di cioccolatini fondenti è perfetto per questo periodo. Un dolce al cucchiaio ricco di gusto e avvolgente, l'ideale anche nelle occasioni speciali.
Per realizzare i Torta semifreddo gianduia ho scelto esclusivamente la praticità e la sicurezza dei prodotti e attrezzature Decora, dagli alti livelli di qualità , un marchio leader nel mondo della decorazione con la garanzia del Made in Italy.
Torta semifreddo gianduia
Ingredienti
Per la base torta
150 g di biscotti secchi
70 g di burro
1 cucchiaio di polvere di cioccolato fondente Decora
Per il semifreddo gianduia
150 g di meringa in polvere Decora (+ 45 di acqua calda)
275 g panna fresca
70 g di pasta concentrata gianduia Decora
Per decorare
polvere di cioccolato fondente Decora
Per i cioccolatini
120 g di cioccolato fondente in dischetti Decora
Attrezzature Decora utilizzate: Sagoma cerchio acciaio cm 14 h 6, Ciotole in policarbonato trasparente, Spatola multiuso in silicone, Fruste in acciaio, Bobina PVC per alimenti 10 M x H 60 MM, Stampo policarbonato cioccolatino the Flowers, Spatola angolare, Cake board sottile 16 cm, Alzata per torta, Sac à poche monouso max, Cornetto tondo.
Procedimento
Metti la sagoma rotonda 14 cm su una base foderata con carta frigo o pellicola alimentare, rivestila con la pellicola di acetato.
Sbriciola i biscotti e unisci la polvere di cioccolato fondente, aggiungi il burro fuso e amalgama bene.
Distribuisci il composto ottenuto dentro la sagoma, appiattisci con un cucchiaio. Poni in frigorifero e lascia raffreddare per 15 minuti.
Monta il mix meringa con 45 ml di acqua calda per circa 10 minuti, fino ad ottenere un composto sodo e fermo.
Aggiungi delicatamente alla meringa la pasta concentrata gianduia.
Unisci al composto di meringa e gianduia la panna semi montata.
Trasferisci in una sac à poche con beccuccio tondo e versa il composto nella sagoma rotonda.
Livella bene con la spatola, metti in freezer per tutta la notte.
RICETTA IN COLLABORAZIONE CON DECORA
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