La settimana inizia con una dolce coccola: i Tartufi al cocco con ricotta e cioccolato bianco. Deliziosi cioccolatini realizzati con solo 4 ingredienti e senza cottura, l'ideale quando si dispone di poco tempo e si ha voglia di una bontà cioccolatosa. Una ricetta facile e veloce, molto versatile, a piacere possono racchiudere nel cuore morbido un ripieno di frutta secca. Sfiziosi da gustare e raffinati, sono adatti in ogni occasione e in tutte le stagioni, perfetti da servire come dessert di fine pasto o nella pausa pomeridiana. Semplicemente divini: uno tira l'altro!
Tartufi al cocco con ricotta e cioccolato bianco
Ingredienti
250 g di ricotta
100 g di zucchero semolato
100 g di cioccolato bianco
125 g di cocco disidratato
Per la copertura:
50 g di cocco disidratato
Procedimento
In una ciotola, versare la ricotta asciutta, lo
zucchero, il cocco e il cioccolato bianco tritato. Mescolare bene con una spatola fino a
ottenere un composto omogeneo. Formare con le mani delle palline di circa 2 cm di diametro,
sistemarle su un vassoio. Cospargere le palline con la farina di cocco e sistemare su un vassoio o nei pirottini di carta. Prima di servire, mettere in frigorifero per almeno 1 ora.
Note: a piacere, si può farcire l'interno ponendo al centro con una mandorla (o nocciola) pelata.
0 commenti:
Posta un commento