22 maggio 2023

Tartufi al cocco con ricotta e cioccolato bianco

 

La settimana inizia con una dolce coccola: i Tartufi al cocco con ricotta e cioccolato bianco. Deliziosi cioccolatini realizzati con solo 4 ingredienti e senza cottura, l'ideale quando si dispone di poco tempo e si ha voglia di una bontà cioccolatosa. Una ricetta facile e veloce, molto versatile, a piacere possono racchiudere nel cuore morbido un ripieno di frutta seccaSfiziosi da gustare e raffinati, sono adatti in ogni occasione e in tutte le stagioni, perfetti da servire come dessert di fine pasto o nella pausa pomeridiana. Semplicemente divini: uno tira l'altro!
 

Tartufi al cocco con ricotta e cioccolato bianco

Ingredienti 

250 g di ricotta
100 g di zucchero semolato
100 g di cioccolato bianco
125 g di cocco disidratato


Per la copertura:
50 g di cocco disidratato

Procedimento

In una ciotola, versare la ricotta asciutta, lo zucchero, il cocco e il cioccolato bianco tritato. Mescolare bene con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo. Formare con le mani delle palline di circa 2 cm di diametro, sistemarle su un vassoio. Cospargere le palline con la farina di cocco e sistemare su un vassoio o nei pirottini di carta. Prima di servire, mettere in frigorifero per almeno 1 ora. 
 
Note: a piacere, si può farcire l'interno ponendo al centro con una mandorla (o nocciola) pelata.
 
 
 
 
Post più recente Post più vecchio

    Share This

0 commenti:

Posta un commento

.