La Torta Bacio di Dama è la rivisitazione dei classici biscotti di pasta frolla farciti con cioccolato. Molto friabile e aromatica, è composta da due quadrati di pasta con frutta secca uniti da un ripieno con ganache al cioccolato fondente in un bacio goloso. Una ricetta facile e veloce
da preparare, perfetta anche per i meno esperti. Un dolce originale e romantico adatto per tutte le occasioni speciale, perfetto a colazione, come dessert di fine pasto con il caffè, l'ideale anche nella pausa pomeridiana con il tè. L'ideale da proporre per la festa degli innamorato, vi stupirà !
Torta Bacio di Dama
Ingredienti
Per le 2 basi
280 g di farina
30 g di mandorle tostate
30 g di nocciole tostate
120 g di burro freddo a pezzi
80 g di zucchero semolato
2 cucchiai di zucchero a velo
1 uovo grande
aroma di vaniglia
un pizzico di sale
1/2 di cucchiaino di lievito per dolci
Per la farcitura
Ganache al cioccolato fondente
100 g di cioccolato fondente
100 ml di panna
granella di mandorle e granella di nocciole q.b.
zucchero a velo, per spolverare
Procedimento
In
una ciotola, setacciare la farina con il lievito. In un robot tritare
finementele mandorle e le nocciole con lo zucchero a velo; unire alla farina.
In un'altra ciotola (o nella planetaria), lavorare il burro e lo
zucchero semolato, finchè il composto diventa spumoso. Aggiungere
l'aroma di vaniglia e l'uovo. Incorporare tutte le polveri. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola alimentare e mettere in frigorifero finchè si compatti bene, almeno un
paio d'ore (o tutta la notte).
Stendere la pasta con un mattarello dello spessore di 1/2 centimetro,
ritagliare 2 quadrati (20 x 20 cm) aiutandosi con una sagoma d'acciaio o
stampo per crostata; dagli avanzi di pasta ricavare dei cuoricini. Lasciare
riposare in frigorifero 20/30 minuti, in questo modo la pasta non si
sformerà durante la cottura. Disporre le basi e i biscottini su una teglia microforata e
cuocere nel forno caldo a 175 °C per 10/15 minuti (le basi saranno pronte appena i bordi inizieranno a prendere colore, non aumentare la cottura altrimenti risulteranno dure al taglio). Sfornare e
raffreddare, una volta fredde porre su una gratella. Preparare la ganache al cioccolato per la farcitura: in un pentolino versare la panna
liquida portare a sfiorare il bollore. Unire il cioccolato fondente in dischetti o tritato,
spegnere e continuare a mescolare finchè si sarà fuso completamente. Al termine si
otterrà una crema lucida. Lasciare raffreddare e spalmare su una base, cospargere con granella di mandorle e di nocciole, coprire con l'altra base. Prima di servire, spolverizzare metà superficie con lo zucchero e porre i biscotti cuore accoppiati a 2 come i baci di dama.
Note: si può preparare l'impasto soltanto con un tipo di frutta secca: mandorle, nocciole, noci.
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Adoro i baci di dama quindi immagina cosa posso pensare di questa crostata.............!!! Credo che la farò a forma di cuore per LoveOfMyLife!!!
RispondiEliminaGrazie dell' idea. Un abbraccio