"Dolce o Salato cosa preferite?"
Mille modi diversi per proporre il dolce con altrettante versioni per preparare il salato: dolci o salati...
Che passione!
Immaginate di trovarvi al centro tra due tentazioni, da un lato una fornitissima pasticceria o cioccolateria e di rimpetto un'invitante rosticceria o panetteria, emanano profumi diversi, sapori distinti...da quale parte andare?
Bene. Posizionato in alto sulla destra nella sidebar un simpatico sondaggio per poter optare e partecipare a seconda dei gusti personali.
Via al sondaggio esprimendo l'ardua scelta!
* * *
Le pizzette bianche classiche o colorate, alle verdure, per tutti i gusti, ricche originali e creative soddisfano il palato, belle e consistenti stuzzicano l'appetito e costituiscono un pasto completo, non stancano mai!
Scelto!!!
INGREDIENTI PER 12 PEZZI
Per l'impasto:
300 g di farina 0
50 g di Parmigiano reggiano grattugiato
12,5 g di lievito di birra
1 pizzico di zucchero
150 g di acqua tiepida
5 g di sale
Per il condimento:
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di basilico
1 rametto di rosmarino
1 rametto di maggiorana
1 rametto di timo
50 g di olio evo
25 g di acqua
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
Procedere come nella preparazione di una normale pasta lievita se si sceglie di eseguire l'impasto a mano.
A parte lavare e asciugare le erbe aromatiche, aggiungere l'olio, l'acqua, il sale e mescolare.
Con l'uso del Bimby: Mettere nel boccale tutti gli ingredienti e impastare 3' modalità Spiga.
Con la pasta formare una palla e incidervi sopra una croce. Trasferire l'impasto in una terrina, coprire con pellicola da cucina e fare lievitare in un luogo tiepido.
Senza lavare il boccale tritare le erbe aromatiche 5'' vel. 7.
Aggiungere l'olio, l'acqua, il sale e mescolare 10'' vel. 3-4.
Accendere il forno a 180°C.
A fine lievitazione riprendere la pasta e dividerla in tante palline. Schiacciarle formando delle pizzette. Disporle sulla placca del forno foderata con carta forno.
Distribuire col cucchiaio su ogni pizzetta il condimento di erbe aromatiche, facendo leggermente pressione sulla pasta in modo da formare un piccolo incavo (così facendo il condimento non fuoriesce).
Cuocere in forno caldo a 180°C per 15-20 minuti.
A bè, io amo le erbe aromatiche, qui influenzi alla stragrande il mio voto. Buona giornata
RispondiEliminaSono bellissime!
RispondiEliminaMa io come faccio, preferisco sia il dolce che il salato, infatti sono una gran mangiona :)))!
Che meraviglia.. le erbe fanno impazzire anche me..!! Io ho votato per il dolce.. ma se ci fosse pizza o prodotti di panificazione non saprei davvero che scegliere!! :D Un abbraccio e complimenti per queste pizzette strepitose! :D
RispondiEliminaVotatoooooooooooo!!!!!!!!! :)
RispondiEliminaQuale lato avrà scelto la Lory??? Mahhhh!!! ^_^
L'ora è giusta, quanto mi tentano le tue pizzette!!! Bravissima!!!!
Ciao cuoricino mio!!! TVB
uhh che buone!!
RispondiEliminaLa provo, la provo!!
RispondiEliminaper me salato, assolutamente. hai rinnovato il tuo layout o mi sbaglio?? in ogni caso, il tuo blog mi piace un sacco.
RispondiEliminaun abbraccio
maggie
Votato, e spostato l'ago della bilancia. :)
RispondiEliminaL'impasto base, è lo stesso della pizza?
eccomi cara, io non ho dubbi, buone queste pizzette, ma la mia passione sono i dolciiii, votato con piacere, un bacione
RispondiEliminaogni tanto dolce ogni tano salato, interessante anche per me il parmigiano nell'impato e immagino il profumo delle erbe aromatiche :-)
RispondiEliminaVotato :)))) Meraviglia queste pizzette !
RispondiEliminaE' difficile scegliere!
RispondiEliminaE se li gustassimo entrambe?
Questa pizzette sono davvero invitanti! :)
Io per un lievitato farei pazzie, quindi evviva le pizzette ed evviva il salato! Votato! Baci
RispondiEliminaEntrambe!!!! Non si può votare per entrambe ?;)
RispondiEliminaBravissima in ogni caso!
io preferisco il salato.. anche se il dolcetto ci vuole sempre, complimenti per la ricetta!!
RispondiElimina@Lory B.
RispondiEliminaLo so!!!!!!! ;)
Grazie infinite per le tue dolci coccole!!!
@maggieincucina
Grazie Maggie anche il tuo blog mi piace tanto!
L'home page si differenzia dalle altre pagine per la slide!
Un abbraccio a te!
@gioia
Grazie! :)
L'impasto di base è leggermente diverso da quello della pizza per la presenza del parmigiano..è più saporito e profumato in cottura!
@2 Amiche in Cucina
..e chi l'avrebbe detto Mimì!?
Avrei giurato il contrario!
Bacioni a te!
..Grazie a tutti!
Queste pizzette sono davvero buone però io sono sempre per il dolce:)
RispondiEliminaBaci
Estupenda receta me gustan los ingredientes salados en pizzas pero prefiero los dulces,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaSenza erbe aromatiche non riuscirei davvero a cucinare e le tue pizzette profumatissime sono davvero sfiziose e irresistibili :) Baci, buona giornata
RispondiEliminaPizzette gustose da sbocconcellare con piacere: parmigiano nell'impasto ed erbe aromatiche per profumare.
RispondiEliminasfiziose e belle!
RispondiEliminaAppena posso le faccio sicuramente, io amo il salato
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