Per chi non vuole rinunciare a piccoli momenti di piacere, dolci coccole e delizie del palato da sgranocchiare in compagnia, magari in un attimo di relax davanti alla visione di un bel film del nostro cinema italiano. Ogni Bonbon al Cioccolato contribuisce a fornire una carica necessaria con la sua deliziosa aroma al caffè mista all'avvolgente croccantezza dei pistacchi e all'interno noccioloso. Facili a dirsi e velocissimi nel farsi, prima di terminarli già all'assalto.
Beautiful!
Beautiful!!
Beautiful!!!
* * *
"è 'o massimo da' solitudine uno che tiene 'a macchinetta do' caffé per una persona"
"Scusate il ritardo"
Una piccola luce brilla e un ricordo a Massimo Troisi, grande interprete, regista e sceneggiatore del cinema italiano e al suo singolare modo di fare una comicità pulita, priva di volgarità , costruttiva e intelligente, sempre abbracciando varie tematiche, degna solo dei grandi artisti. Una rievocazione non malinconica, ancora presenza alla vista del patrimonio artistico in capolavori che ha lasciato e il solo rimpianto di tutto quello che avrebbe potuto continuare a regalare in sorrisi ed emozioni, se non per il fatto che ...sono sempre i più grandi ad andare via per primi.
I suoi lavori, tutti nessuno escluso, grandi successi a partire dal primo fino all'ultimo, Massimo Troisi piace riscontrando il parere favorevole del pubblico e anche della critica internazionale, nella timidezza e riservatezza con semplicità e umiltà ha saputo mostrare il volto nuovo della napoletaneità .
Indimenticabile.
* * *
Per la Ricetta Bonbons al Cioccolato, Moka & Pistacchi
Ingredienti
100
g di cioccolato fondente S. Martino
100 g di granella di nocciole tostate
½
misurino di zucchero (50 g)
1
cucchiaio di caffè solubile o liquido
20
gr. di burro morbido
granella di pistacchi q.b. per il rivestimento esterno
Preparazione
In un pentolino aggiungere alle nocciole o mandorle il cioccolato tritato. Unire anche zucchero, burro e caffè e sciogliere a fuoco basso.
Versare il composto in una ciotola e metterlo in frigorifero per 15 minuti.
Formare delle palline, passarle nella granella di pistacchi e
disporle in pirottini di carta. Se preferite, come variante, passarle nello zucchero a velo o nella farina di cocco.
Simply spectacular...Good Idea!!!! Best Regards!
RispondiEliminaOhhhhh ma sono bellissimi!!
RispondiEliminaTi abbraccio cara!
Adoro Troisi.... grazie per averlo ricordato. Questi bon bon sono deliziosi, immagino il gusto sublime... :D Bacio grande, complimenti :)
RispondiEliminaQuesti tartufini sono deliziosi.. veramente. Li adoro già prima di averli assaggiati! <3 E adoro anche Troisi.. un artista di cui sicuro si sente mancanza: bravura, dolcezza, quell'ironia mista ad una tenera malinconia.. quella capacità di suscitare un sorriso con parole semplici e di cuore. Mi unisco al tuo ricordo.. io e il mio compagno (di Ercolano) non manchiamo mai di vedere ogni tanto i suoi film. Ti abbraccio stretta, amica mia..
RispondiEliminaCredo che te li "ruberò" come regali di Natale...
RispondiEliminaUn abbraccio!
Che belli i tuoi bon bon assomigliano ai"rocher",bellissima la dedica che hai voluto fare a Massimo Troisi,sono daccordo con te su tutta la linea!
RispondiEliminaZ&C
Quanto è vero!!! Questi sono i piccoli grandi piaceri della vita!!! Hai fatto bene a ricordare Massimo!!!
RispondiEliminaNonostante tutti questi anni, ancora si sente la sua mancanza!!
RispondiEliminaBonbons ideali , anche da mangiare da soli con un caffè! ;)
Grandissimo Troisi, mi unisco al tuo ricordo!!!!!
RispondiEliminaSeddy cara, i tuoi bonbons sono irresistibili!!!!
Complimenti per la foto :)
Bacioni in quantità !!!!!!!
buonissimi questi piccoli gioiellini dolci!
RispondiEliminaStrepitosi ! Il mix cioccolato & caffè è super..poi se ci metti anche i pistacchi, il risultato è fantastico !
RispondiEliminasai che figurone se li preparo x la prox cena con gli ospiti? bravissima.
RispondiEliminaun abbraccio
maggie
Mi associo a tutto ciò che hai scritto su Troisi, non hai dimenticato proprio niente. Questa tua "fotografia" è commuovente. Bonbons spettacolari. Un abbraccio
RispondiEliminaChe bella ricetta!
RispondiEliminaMatilde
Hai fatto bene a ricordare Troisi anche a me piace...
RispondiEliminae questi bon bon sono una golosita' unica e pure semplici!!!
un bacione
Giuro, stavo apprestandomi a cercare una ricetta per dei cioccolatini natalizi da regalare... :)
RispondiEliminache squisitezza! sono anche un ottima idea regalo per le feste!
RispondiEliminabuona serata
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
Bellissimi i tuoi bon-bon!
RispondiEliminaIo non riesco a non pensare a Troisi, se non sospirando. Mi viene un groppo in gola, avrei voluto davvero che si potesse salvare... ma il suo cuore lo ha donato a tutti noi. :)
Qui è tutto straordinario e perfetto! Piacere!
RispondiEliminaCi si può innamorare di un blog? E' quello che mi è appena successo...
RispondiElimina@MaggiorDomus
RispondiEliminaGrazie!
Piacere e benvenuta!
@Raffaella Segalini
Grazie..spero tu possa trovare ricette interessanti.
Benvenuta!
Deliziosi i tuoi bon bon!!
RispondiEliminaMio marito li farebbe fuori un un attimo!!
Un abbraccio e Buon Natale
Carmen
Su un dolce il caffè lo apprezzo sempre! Auguroni nel frattempo...
RispondiEliminaAdoro il caffè!
RispondiEliminastrepitosi, Troisi era un grande!! Buon Natale, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaOgni volta che leggo una tua ricetta , come per magia mi sembra di assaggiarla all'istante...
RispondiEliminaPotere straordinario della nostra Cuore di sedano.....
Questi sono deliziosi, poi provati insieme a Massimo.... che vuoi di più dalla vita?
Tanti Auguroni per un Buon Natale e un Felice 2012 da Fabio... che suo malgrado è finito a dieta.
RispondiEliminaTroppo forte la battuta di Troisi sulla macchinetta del caffè,oddio fa veramente tristezza quella macchinetta piccola piccola!Ti abbraccio stretta cara augurandoti un dolce natale insieme ai tuoi cari e a chi vuoi bene!AUGURI!
RispondiEliminaBuon Natale!!!!!!
RispondiEliminaMa quanto sono buoni questi bon-bon!! Si lasciano mangiare anche con gli occhi!
RispondiEliminaTantissimi Auguri di Buone Feste.
Grazie del pensiero!
RispondiEliminaAuguri a tutti!!!