19 dicembre 2012

Bonbons al Cioccolato, Moka & Pistacchi: Grande Troisi!


Per chi non vuole rinunciare a piccoli momenti di piacere, dolci coccole e delizie del palato da sgranocchiare in compagnia, magari in un attimo di relax davanti alla visione di un bel film del nostro cinema italiano. Ogni Bonbon al Cioccolato contribuisce a fornire una carica necessaria con la sua deliziosa aroma al caffè mista all'avvolgente croccantezza dei pistacchi e all'interno noccioloso. Facili a dirsi e velocissimi nel farsi, prima di terminarli già all'assalto. 

Beautiful!
Beautiful!!
Beautiful!!!


* * *


"è 'o massimo da' solitudine uno che tiene 'a macchinetta do' caffé per una persona"

 "Scusate il ritardo"




Una piccola luce brilla e un ricordo a Massimo Troisi, grande interprete, regista e sceneggiatore del cinema italiano e al suo singolare modo di fare una comicità pulita, priva di volgarità, costruttiva e intelligente, sempre abbracciando varie tematiche, degna solo dei grandi artisti. Una rievocazione non malinconica, ancora presenza alla vista del patrimonio artistico in capolavori che ha lasciato e il solo rimpianto di tutto quello che avrebbe potuto continuare a regalare in sorrisi ed emozioni, se non per il fatto che ...sono sempre i più grandi ad andare via per primi. 
I suoi lavori, tutti nessuno escluso, grandi successi a partire dal primo fino all'ultimo, Massimo Troisi piace riscontrando il parere favorevole del pubblico e anche della critica internazionale, nella timidezza e riservatezza con semplicità e umiltà ha saputo mostrare il  volto nuovo della napoletaneità.
Indimenticabile.

* * *



Per la Ricetta Bonbons al Cioccolato, Moka & Pistacchi
  
Ingredienti

100 g di cioccolato fondente S. Martino
100 g di granella di nocciole tostate
½ misurino di zucchero (50 g)
1 cucchiaio di caffè solubile o liquido
20 gr. di burro morbido
granella di pistacchi q.b. per il rivestimento esterno 

Preparazione
In un pentolino aggiungere alle nocciole o mandorle il cioccolato tritato. Unire anche zucchero, burro e caffè e sciogliere a fuoco basso. Versare il composto in una ciotola e metterlo in frigorifero per 15 minuti. Formare delle palline, passarle nella granella di pistacchi e disporle in pirottini di carta. Se preferite, come variante, passarle nello zucchero a velo o nella farina di cocco.
Post più recente Post più vecchio

    Share This

31 commenti:

  1. Simply spectacular...Good Idea!!!! Best Regards!

    RispondiElimina
  2. Ohhhhh ma sono bellissimi!!
    Ti abbraccio cara!

    RispondiElimina
  3. Adoro Troisi.... grazie per averlo ricordato. Questi bon bon sono deliziosi, immagino il gusto sublime... :D Bacio grande, complimenti :)

    RispondiElimina
  4. Questi tartufini sono deliziosi.. veramente. Li adoro già prima di averli assaggiati! <3 E adoro anche Troisi.. un artista di cui sicuro si sente mancanza: bravura, dolcezza, quell'ironia mista ad una tenera malinconia.. quella capacità di suscitare un sorriso con parole semplici e di cuore. Mi unisco al tuo ricordo.. io e il mio compagno (di Ercolano) non manchiamo mai di vedere ogni tanto i suoi film. Ti abbraccio stretta, amica mia..

    RispondiElimina
  5. Credo che te li "ruberò" come regali di Natale...
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  6. Che belli i tuoi bon bon assomigliano ai"rocher",bellissima la dedica che hai voluto fare a Massimo Troisi,sono daccordo con te su tutta la linea!
    Z&C

    RispondiElimina
  7. Quanto è vero!!! Questi sono i piccoli grandi piaceri della vita!!! Hai fatto bene a ricordare Massimo!!!

    RispondiElimina
  8. Nonostante tutti questi anni, ancora si sente la sua mancanza!!
    Bonbons ideali , anche da mangiare da soli con un caffè! ;)

    RispondiElimina
  9. Grandissimo Troisi, mi unisco al tuo ricordo!!!!!
    Seddy cara, i tuoi bonbons sono irresistibili!!!!
    Complimenti per la foto :)
    Bacioni in quantità!!!!!!!

    RispondiElimina
  10. buonissimi questi piccoli gioiellini dolci!

    RispondiElimina
  11. Strepitosi ! Il mix cioccolato & caffè è super..poi se ci metti anche i pistacchi, il risultato è fantastico !

    RispondiElimina
  12. Anonimo19.12.12

    sai che figurone se li preparo x la prox cena con gli ospiti? bravissima.
    un abbraccio
    maggie

    RispondiElimina
  13. Mi associo a tutto ciò che hai scritto su Troisi, non hai dimenticato proprio niente. Questa tua "fotografia" è commuovente. Bonbons spettacolari. Un abbraccio

    RispondiElimina
  14. Hai fatto bene a ricordare Troisi anche a me piace...
    e questi bon bon sono una golosita' unica e pure semplici!!!
    un bacione

    RispondiElimina
  15. Giuro, stavo apprestandomi a cercare una ricetta per dei cioccolatini natalizi da regalare... :)

    RispondiElimina
  16. che squisitezza! sono anche un ottima idea regalo per le feste!
    buona serata
    sabrina
    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

    RispondiElimina
  17. Bellissimi i tuoi bon-bon!
    Io non riesco a non pensare a Troisi, se non sospirando. Mi viene un groppo in gola, avrei voluto davvero che si potesse salvare... ma il suo cuore lo ha donato a tutti noi. :)

    RispondiElimina
  18. Qui è tutto straordinario e perfetto! Piacere!

    RispondiElimina
  19. Ci si può innamorare di un blog? E' quello che mi è appena successo...

    RispondiElimina
  20. @MaggiorDomus
    Grazie!
    Piacere e benvenuta!

    @Raffaella Segalini
    Grazie..spero tu possa trovare ricette interessanti.
    Benvenuta!

    RispondiElimina
  21. Deliziosi i tuoi bon bon!!
    Mio marito li farebbe fuori un un attimo!!
    Un abbraccio e Buon Natale
    Carmen

    RispondiElimina
  22. Su un dolce il caffè lo apprezzo sempre! Auguroni nel frattempo...

    RispondiElimina
  23. strepitosi, Troisi era un grande!! Buon Natale, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  24. Ogni volta che leggo una tua ricetta , come per magia mi sembra di assaggiarla all'istante...
    Potere straordinario della nostra Cuore di sedano.....
    Questi sono deliziosi, poi provati insieme a Massimo.... che vuoi di più dalla vita?

    RispondiElimina
  25. Tanti Auguroni per un Buon Natale e un Felice 2012 da Fabio... che suo malgrado è finito a dieta.

    RispondiElimina
  26. Troppo forte la battuta di Troisi sulla macchinetta del caffè,oddio fa veramente tristezza quella macchinetta piccola piccola!Ti abbraccio stretta cara augurandoti un dolce natale insieme ai tuoi cari e a chi vuoi bene!AUGURI!

    RispondiElimina
  27. Ma quanto sono buoni questi bon-bon!! Si lasciano mangiare anche con gli occhi!
    Tantissimi Auguri di Buone Feste.

    RispondiElimina
  28. Grazie del pensiero!
    Auguri a tutti!!!

    RispondiElimina

.