Sapore di sale nella risposta al sondaggio: "Dolce o Salato cosa preferite?".
L'indice di gradimento per il salato ha avuto il vantaggio sul dolce. Grazie a tutti per aver espresso il vostro gusto, nel decretare l'esito non resta che proporre un gustosissimo salato dalla facilità estrema.
Una Pizza arrotolata, al salame napoletano e fettine di formaggio fuso, alla portata di tutti e anche per la gioia dei meno esperti, con la possibilità di sbizzarrirsi variando il ripieno, trattandosi dell'impasto di pasta lievita ben si adatta a tante idee, dal doppio gusto ai centogusti.
Un ringraziamento speciale va all'azienda inalpi per il secondo anno consecutivo di collaborazione.
L'azienda INALPI Moretta-Cuneo impiega tradizione ed esperienza garantendo professionalità e Made in Italy, offrendo una vasta gamma di prodotti di ottima qualità a base di latte 100% italiano senza conservanti secondo criteri igienico-qualitativi.
Ingredienti
Per la pasta lievita:
220 g di acqua a temperatura ambiente
1 cucchiaino di malto d'orzo (o zucchero)
1/2 cubetto di lievito di birra
400 g di farina di forza (o tipo 0)
30 g di olio evo
1 cucchiaino di sale
Per la farcitura:
2 etti di salame napoletano
1 confezione Le fettine Light di inalpi
Preparazione
Preparare una normale pasta lievita seguendo il metodo tradizionale e porre a lievitare. L'alternativa è di utilizzare quella già pronta per chi non ha dimestichezza.
Una volta lievitata stendere la pasta col mattarello ottenendo una sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore, distribuire sopra gli ingredienti, prima il salame e poi le fettine di formaggio fuso.
Avvolgere la pasta rimboccando le due estremità e sistemare il rotolo su una teglia rivestita con carta forno.
Spennellare con dell'olio e porre in forno già caldo a 180°-200° per 25-30 minuti.
Sfornare e tagliare tiepida a rondelle dando lo spessore desiderato.
Ma che idea grandiosa! Che poi, vogliamo parlare del salame...???
RispondiElimina@gioia
RispondiElimina..ma certamente!!!
Sei troppo forte :))
Grazie!
che fame!!!! questa pizza arrotolata è fantastica!
RispondiEliminaun abbraccio
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
Semplicemente divina :)
RispondiEliminaun bell'aperitivo per le feste a cui nessuno può dir di no!!!!!!!
RispondiEliminaNon conosco la pizza arrotolata!!! Cosa mi sono persa???? Troppo buonaaaaa!!!!
RispondiEliminaDevo rimediare!!!!!!
Bacioni Seddy, tanti, tanti, tanti!!!!!
ma che buono!!!già il classico pane e salame mi fa svenire dalla bontà ...figuriamoci questa pizza!
RispondiEliminaMi fa impazzire! :D Deve essere squisita, segno la ricetta! :D Un abbraccio e complimenti, buona serata! :)
RispondiEliminaBravissima, il rotolo tagliato a pezzi è perfetto x un buffet in piedi. Bella idea... Io sono sempre alla ricerca di idee x le cene con gli amici!
RispondiEliminaAnche io faccio una versione simile...sempre ottima, non c'è che dire!!
RispondiEliminaChe meraviglia, da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaBuonissima.... brutto orario per passare da te! Un bascio!
RispondiEliminaRicetta segnata. Fantastica !
RispondiEliminaL'aspetto è veramente ottimo!
RispondiEliminaUna vera tentazione! :)
bacioni!
E mi piace anche il salame napoletano!
RispondiEliminaNon ho parole per descrivere la bellezza e la bontà di questa pizza arrotolata! Mi ha fatto nascere i cuoricini negli occhi tesoro!! Complimenti!! :D Tvtb
RispondiEliminaE' buonissima!!
RispondiEliminaMi fai venire troppa fame...
Buona giornata
ammazza che buona!
RispondiEliminaspettacolare, insolita, buonissima, golosissima, fantastica...........mi è venuta fame.....vado a fare la "pizza arrotolata"
RispondiEliminaE visto che io sono una di quelle che ha votato "salato" non potevo passare senza lasciare un commento su questa meraviglia....mi piace molto questa idea geniale!
RispondiEliminaNoooo non dovevo vederla.. Non posso mangiare salumi(a parte il prosciutto cotto) per qualche mese e non ho mai desiderato un po' di salame così tanto come in questo periodo..
RispondiEliminahttp://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/
Se ve irresistible me encanta,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaPor Dios, estos no son recetas, son autenticas bellezas, me he quedado embobada con tanta delicia, muchas gracias por quedarte por mi humilde blog, yo me quedo por aquÃ, por que no puedo dejar de ver tanta delicia, besos
RispondiEliminaSofÃa
milideasmilproyectos.blogspot.com
Caspita, che ricette raffinate... e che template bellissimo ha il tuo blog!
RispondiEliminaMi piace moltissimo ed anche io ti seguirò con affetto.
Baci dalla Sicilia
Elli
su questa mi ci tufferei di faccia senza staccarmi piùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùù ehehehehe, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaciao! passa da me c' è un premio che ti aspetta :)
RispondiEliminahttp://mycherrytreehouse.blogspot.it/
Che bel blog :)
RispondiEliminami piace tutto anche la grafica. bello davvero
Non ho mai fatto la pizza arrotolata ma ora mi fai una voglia!!! Deve essere perfetta anche tagliata a rondelle come aperitivo:)
RispondiEliminaBaci