Come farcire e decorare il panettone gastronomico.
Ripieno:
1° strato: gamberetti (sbollentati) e salsa cocktail
2° strato: mousse di filetti di salmone Asdomar e formaggio fresco spalmabile
3° strato: mousse di prosciutto cotto, olive verdi denocciolate e ricotta
4° strato: mousse di filetti di tonno Asdomar, maionese e pomodori pachino
Preparazione
Una volta pronto e freddo, sezionare il panettone nel senso orizzontale e iniziare a farcire dalla base le fette a due a due seguendo i propri gusti.
A questo punto, tagliare a spicchi a piacere 4 oppure 6, seguendo il senso verticale e ricomporre con l'ausilio di un tagliere o cartoncino facendoli scivolare direttamente sul piatto o vassoio di portata.
Fermare le varie parti con stecchi per spiedini e decorare, servendosi di una siringa, con ciuffetti di formaggio spalmabile, qualche olivetta, dei pomodorini e cetriolini, alcuni alberelli di panbrioche ricavati con le apposite formine. Sbizzarrire la propria creatività .
Compattare il panettone in frigo prima di servire.
A questo punto, tagliare a spicchi a piacere 4 oppure 6, seguendo il senso verticale e ricomporre con l'ausilio di un tagliere o cartoncino facendoli scivolare direttamente sul piatto o vassoio di portata.
Fermare le varie parti con stecchi per spiedini e decorare, servendosi di una siringa, con ciuffetti di formaggio spalmabile, qualche olivetta, dei pomodorini e cetriolini, alcuni alberelli di panbrioche ricavati con le apposite formine. Sbizzarrire la propria creatività .
Compattare il panettone in frigo prima di servire.
Che bello, molto invitante! :) Sei stata bravissima, anche i diversi strati di farcia mi piacciono molto, stanno bene assieme e hanno un filo logico che li lega (preferisco sia così, spesso vedo panettoni che hanno farciture decisamente troppo lontane tra loro!) Complimenti, un bacione e tanti auguri di buon anno! :)
RispondiEliminawow che bello questo panettone!il ripieno molto gustoso!poi adoro i lievitati salati!
RispondiEliminaQuest'anno non l'ho preparato.. il tuo è davvero una visione! Bellissimo, raffinato e buonissimo!! :) Complimenti per l'accostamento di sapori e per la presentazione! Un felice e tenero anno, pieno di salute, pace e bene! <3 Smuacckkk!
RispondiEliminaPrima o poi lo devo provare!!! E da tempo che lo guardo sui vari forum e blog e m'incuriosisce tantissimo.
RispondiEliminaBravissima, ottime anche le farcie.
Buone feste e un felice anno nuovo!
E' uno spettacolo...questa è una di quelle cose a cui mi piacerebbe dedicarmi..ma il tempo è tiranno, e allora a volte devo cercare di sfruttare al meglio quello che ho a mia disposizione...ma mi rifarò :)
RispondiEliminaCiao Seddy!!!!!! Ma che brava è venuto benissimo!!!! Ottimi anche i ripieni!!!!
RispondiEliminaDomani ne preparerò due e poi tante altre cose!!!!!
Un bacione tesoro e un abbraccio strettissimo!!!
Passo poi per gli auguri :)
Troppo bellino e troppo invitante.
RispondiEliminaBuon anno, cara
Non sono una fanatica del panettone e del pand'oro , ma questa tua creatura mi solletica non poco...
RispondiEliminaRadioso 2013, cara amica!
Io adoro il panettone gastronomico! Brava, sembra ottimo!
RispondiEliminaAvrei tanto voluto farlo ma il tempo purtroppo nopnme lo ha permesso!!
RispondiEliminaMolto invitanti i ripieni e carinissima la decorazione!!
Mi segno la tua ricetta e la tengo in serbo per il prossimo anno!!
Un bacione e auguri di Buon Anno
Carmen
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Non ho ancora mai provato il panettone gastronomico, ma sarei davvero curiosa di gustarlo. Deve essere un mix unico di sapori e profumi. Ti è venuto benissimo, complimenti.
RispondiEliminaTi faccio tantissimi Auguri per uno splendido 2013!
Trovo sia davvero una bell'idea, avrei voluto preparare qualcosa del genere ma temo non venga così bello e soffice! Un abbraccio e buon anno
RispondiEliminaEssendo in ritardo non ho potuto sfruttare la tua ricetta, ma spero che i miei auguri a te per un ottimo 2013 arrivino lo stesso!
RispondiEliminaDi nuovo tanti, tanti auguri!
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