Delicatissima nel suo candore, avvolta nel liquido sciroppato all'amarena, la Panna cotta dal sapore mandorlato scalda il cuore. Un dolce al cucchiaio molto semplice da realizzare, di origine italiana anche se conosciuto in tutto il mondo, esattamente una ricetta piemontese da aggiungere alle altre ricette regionali della rubrica Sapori d'Italia. Un dessert cremoso da servire con varie salse e condimenti, dall'amarena alla fragola, dal caramello alla salsa al cioccolato.
Ingredienti per 8 persone
12 g di gelatina in fogli
500 g di panna fresca (crema di latte)
250 g di latte
150 g di zucchero
aroma di mandorla in fiala
Amarene Toschi frutta & sciroppo
Preparazione
Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda e tenerli da parte.
Versare nel boccale la panna, il latte, lo zucchero, l'aroma di mandorla, cuocere: 6' 80° vel.3.
A fine cottura unire la gelatina ben strizzata e amalgamare: 10' vel. 3.
(Il procedimento da eseguire senza il Bimby è analogo come passaggi, l'importante è non far bollire il composto.)
Versare il composto in uno stampo leggermente unto, oppure in comodi stampini monodose, riporlo in frigorifero a rassodare per circa tre ore. Servire con le amarene e il loro liquido sciroppato.
non l'ho mai provata al profumo di mandorla...dev'essere buonissima!
RispondiEliminaPotrei davvero impazzire per un dolcino così! No, dico.. ma che capolavoro hai creato?? Un bacione tesoro!!
RispondiEliminaMi piace la tua ricetta,io ho fatto sempre quella classica al caramello,ma con l'aroma mandorla mi incuriosisce molto.
RispondiEliminaMi sono segnata la tua ricetta che ho inserito nei piatti da provare.
Io adoro la panna cotta e devo dire che la ricetta che mi è piaciuto di più è stata quella dal libro base Bimby.
RispondiEliminaDolce ottimo, elegante e ideale finepasto per le feste!
RispondiEliminaBuonissima!!! :D Complimenti e un bacione!
RispondiEliminaComplimenti per questo dolce..mi vorrei tuffare nello schermo !
RispondiEliminaEh no. Questo sodalizio di sapori mi manda in visibilio...
RispondiEliminaamo la panna cotta sopratutto come la tua..fatta a regola!
RispondiEliminaQuesta la devo provare, prima di... giudicare! :)))
RispondiEliminaSembra buonissima!!
RispondiEliminaUn abbraccio
adoro adoro, buonissima!!!!
RispondiEliminasabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
Una panna cotta sublime:)
RispondiEliminaBaci
adoro le mandorle e le amarene, quindi copio!!
RispondiEliminamamma mia che voglia di panna cotta che mi hai fatto venire....
RispondiEliminaPanna cotta e amarene..che splendidi colori!
RispondiEliminaSulla bontà non c'è niente da dire :)
Ciao Seddy!
la panna cotta fa sempre festa!!
RispondiEliminabella questa versione!
Seddy????????????????????????? Dove seiiiiiii??????
RispondiEliminaLo sai che impazzisco per questo dessert???
Buono e poi che bella foto!!!!!!!! :)
Complimenti di cuore!!!!!
Tanti baci e a prestissimo!!!!!!
Una vera delizia!
RispondiEliminaSaluti a presto.
E' una delicatezza questo dolcino!Candido nella sua eleganza,è anche molto invitante,complimenti cara!Un abbraccio!
RispondiEliminaSono stata attirata qui dal nome del blog che ho trovato carinissimo, e trovando questa ricetta (adoro le amarene) non potevo non soffermarmi!
RispondiEliminaSembra davvero buonissimo!
A presto...
Alice
operazionefrittomisto.blogspot.it
Ma che meraviglia! E' un dolce che adoro , e che mi riesce sempre malissimo, ahah! Ma è colpa mia, devo sbagliare qualcosa! :)
RispondiEliminaMi sono unita al tuo splendido blog! Se ti va passa da me! :)
Tanti baci a te e cucchiaiate alla panna cotta! :)
Mi ero persa questo fantastico dolce!!!
RispondiEliminaComplimenti, deve essere una sciccheria!!
Mi unisco volentieri ai tuoi lettori e ti seguo!!
Un abbraccio e a presto
Carmen