"Un dessert fresco e dissetante, perfetto per rinfrescare il palato nelle calde giornate estive. La versione di un sorbetto al limone, con la variante della panna fresca e la caratteristica consistenza cremosa - è facile e veloce, l'ideale servito con frutta fresca di stagione e amarene."
Prova una variante!
L'alternativa per un sorbetto agli agrumi, si ottiene aggiungendo al limone, un'arancia pelata a vivo e privata dei semi, raddoppiando le dosi degli altri ingredienti della ricetta.
Sorbetto cremoso al limone
Ingredienti
1 limone pelato a vivo e privato dei semi
65 g di zucchero a velo
200 ml di panna fresca
Procedimento
1. Polverizzare lo zucchero.
2. Pelare a vivo il limone, togliendo la buccia, la parte bianca e privandolo dei semi.
3. Frullare nel mixer il limone a pezzi, lo zucchero e la panna. (Con il bimby: 1 min. da velocità 6 fino a 10).
4. Accendere la gelatiera e versare il composto nel recipiente per un tempo di preparazione di 30-40 minuti.
Servire subito nel bicchiere freddo, guarnendo con frutta fresca, amarene sciroppo e foglie di menta.
Servire subito nel bicchiere freddo, guarnendo con frutta fresca, amarene sciroppo e foglie di menta.
ma che bontà à à à à à !!!!! me ne offri due coppe?????
RispondiEliminaDavvero delizioso..una merenda così ti rimette al mondo :-D
RispondiEliminaha una cremosità pazzesca!!! ma si può senza gelatiera?
RispondiEliminaHo sempre voluto farlo ma non ho mai trovato una ricetta che mi soddisfacesse. La tua mi sembra perfetta e le foto fanno venire una voglia di sorbetto....la proverò al più presto. baci
RispondiEliminahttp://eilbasilico.blogspot.it/
@Mimma Morana
RispondiEliminaChe tentazione! E' un piacere offrire, prendi pure tutte le coppe che gradisci. :)
Grazie Mimma, a presto!
@consuelo tognetti
RispondiEliminaVero, durante i caldi pomeriggi estivi non c'è niente di meglio. :)
Un abbraccio cara!
Che bella idea, mi piace molto per l'estate :)
RispondiEliminaUn bacione :)
Questo sorbetto è il preferito dal mio bambino.
RispondiEliminaL'ho fatto anche io..peccato non ho messo le foto..
Stupendo dalla sua cremosità !!
Buona serata
@Valentina
RispondiEliminaProva! In questo caso, sarà conveniente utilizzare la panna montata, aggiungendola delicatamente al mix di limone, zucchero a velo e acqua. Mettere il composto nel freezer, versato in un contenitore freddo, mescolando ogni tanto, finchè non raggiunge la giusta consistenza.
@e il basilico
RispondiEliminaLa ricetta è davvero ottima, vale la pena di provarla! ;)
Grazie, mi fa piacere che la proposta sia interessante.
Un abbraccio, a presto!
@Valeria Della Fina
RispondiEliminaUn'idea estiva e non solo... l'ideale per tutte le stagioni.
Un bacione anche te!
@~ Inco
RispondiEliminaGusto e cremosità davvero unica!
Capita, magari per le foto ci sarà sicuramente una prossima volta. :)
Grazie Inco, un abbraccio!