Perfetta l'atmosfera vintage per una presentazione elegante delle Cupcakes alla vaniglia e amarene con crema di ricotta e cocco, creata appositamente per dare un tocco di classe ad un buffet estivo servito all'aperto, grazie allo stile decorativo retrò della magnifica collezione firmata Orval Créations.
"E' un modo invitante per servire agli ospiti una dolce squisitezza!
Una deliziosa ricetta di dolcetti ricca di sapori,
la più facile, rapida e gradevole che possiate preparare.
Particolare per i delicati accostamenti degli ingredienti,
un cuore a base di amarene dal gusto allettante,
in più una copertura golosa al cocco dal sapore unico,
tanto da renderli irresistibili!"
La scelta ideale...
Le Plateau douceurs Gourmandise, l'allegro vassoio dolci in porcellana, per una presentazione perfetta, dando una nota allegra alla tavola.
Les Serviettes de table Gourmandise, i simpatici tovaglioli colorati e divertenti, per una tavola originale e di tendenza.
La Balance électronique Gourmandise, utilissima per la preparazione di ogni tipo di ricetta, rende gioiosa la cucina.
...e tanti altri oggetti a scelta disponibili sul sito Orval Créations.
Cupcakes alla vaniglia e amarene con crema di ricotta e cocco
Ingredienti per 12 pezzi
Per l'impasto:
150 g di farina 00
150 g di zucchero
1 uovo grande
70 g di olio di semi
100 ml di yogurt
bianco e cremoso
80 ml di latte
aroma di vaniglia
un pizzico di sale
1 cucchiaino da tè di lievito
vanigliato per dolci
Per il ripieno:
amarene sciroppate
oppure gocce di cioccolato fondente
Per la copertura:
crema di ricotta e cocco
100 g di ricotta fresca
100 g di panna fresca
100 g di zucchero
a velo vanigliato
30 g di cocco disidratato
Procedimento
Preparare l'impasto:
1. Accendere il forno a 180°C.
2. Mettere tutti gli ingredienti in un mixer e azionare fino ad amalgamarli bene, oppure in una ciotola, con una frusta o sbattitore, mescolare l’olio, l’aroma di vaniglia, lo zucchero, il latte, lo yogurt, l’uovo, fino ad amalgamare bene.
3. Unire la farina setacciata con il lievito, il pizzico di sale in più colpi.
4. Versare l'impasto ottenuto negli appositi pirottini di carta, posizionati nello stampo da muffin o negli stampini monoporzione in alluminio affinchè non si aprano in cottura, avendo cura di non riempirli oltre i 2/3 e ponendo al centro di ognuno un'amarena.
5. Mettere in forno caldo (180°C) per 20-30 minuti fino a doratura.
6. Sfornare e raffreddare su una gratella.
Preparare crema per la copertura:
7. In una ciotola amalgamare bene la ricotta e lo zucchero a velo. A parte, montare la panna. Unire la panna montata e il cocco al composto di ricotta e zucchero. Lasciare in frigorifero per compattare.
Per completare i cupcakes:
8. Mettere la crema in una sac à poche con bocchetta liscia grande, coprire la sommità dei cupcake con un ciuffo di crema. Decorare a piacere con un'amarena al centro. Conservare in frigorifero.
Servire sull'alzatina in ceramica.
Servire sull'alzatina in ceramica.
Prova una variante!
Anche se le amarene e il cocco formano un ottimo abbinamento in questa ricetta, come alternativa potete usare le gocce di cioccolato all'interno. Inoltre, potete decorarli nel modo in cui vi piace, con scaglie di cioccolato, cioccolato fuso, scaglie di mandorle, amarene.
Mai visto prima d'ora dei cupcakes più buoni e più belli di questi.
RispondiEliminaBuona serata.
buonissime queste tortine. Mi piace molto la crema con cui hai deciso di completarle. Ottima!
RispondiEliminaMamma mia quella copertura che goduria, devo farla! sempre delizie tu!
RispondiElimina