"Un primo piatto semplice e saporito, con gusti e sapori tradizionali della cucina mediterranea, sprigiona il profumo meraviglioso della bella stagione. Un'idea comoda alla quale potervi ispirare, per qualunque occasione, perfetta per una calda e pigra giornata d'estate, deliziosa da gustare in ogni momento dell'anno."
Spaghetti con mix di pomodori secchi, tonno e pane croccante
Ingredienti per 4 persone:
320 g di spaghetti
320 g di spaghetti
40 g di olio extravergine d'oliva
80 g di tonno sott'olio
60 g di pomodori secchi
aglio in granuli
sale q.b.
pane tostato
peperoncino (facoltativo)
Accessori utili: tegame 2 maniglie linea Terracotta Domo Enjoy Cooking
60 g di pomodori secchi
aglio in granuli
sale q.b.
pane tostato
peperoncino (facoltativo)
Accessori utili: tegame 2 maniglie linea Terracotta Domo Enjoy Cooking
Procedimento
1. Mettere i pomodori secchi in una ciotola con acqua calda per 10 minuti.
2. Nel tegame Terracotta Domo Enjoy Cooking unto d'olio tostare la mollica di pane raffermo tritata. Mettere da parte.
3. Nello stesso tegame versare l'olio e insaporire con l'aglio in granuli, (a piacere pezzetti di peperoncino), cuocere per qualche minuto. Aggiungere il tonno sbriciolato; insaporire a fuoco moderato; unire i pomidori secchi (precedentemente strizzati, asciugati e tagliati), continuare la cottura per qualche minuto.
3. Nello stesso tegame versare l'olio e insaporire con l'aglio in granuli, (a piacere pezzetti di peperoncino), cuocere per qualche minuto. Aggiungere il tonno sbriciolato; insaporire a fuoco moderato; unire i pomidori secchi (precedentemente strizzati, asciugati e tagliati), continuare la cottura per qualche minuto.
4. In una pentola portare a ebollizione l'acqua per la pasta.
5. Versare gli spaghetti e cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
6. Servire gli spaghetti conditi con il sugo di pesce aromatico, dopo averli saltati nel tegame, spolverizzandoli di pane tostato.
Note: i filetti di acciughe sott'olio potrebbero essere una buona alternativa al tonno.
Note: i filetti di acciughe sott'olio potrebbero essere una buona alternativa al tonno.
non sai come apprezzo i nostri piatti italiani da quando sono qui!
RispondiEliminaQuanto mi piace questo piatto..... Arriva al sodo, senza un battito di ciglia. Meraviglioso. Intenso.
RispondiEliminaSei bravissima ^_^
Buonissimo questo piatto, amo i pomodorini secchi :)
RispondiEliminaUn bacio :)
è fantastico questo piatto!!! un'esplosione di Mediterraneo!!!!!! bravissima!!!
RispondiEliminaQuesto piatto è davvero ottimo..lo faccio di sicuro :-D Grazie!
RispondiEliminaAdoro questi spaghetti veloci da preparare e molto gustosi!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata!
Mamma che bel piatto di spaghetti stuzzicanti!!!
RispondiEliminaBravissima, mi piacciono tantissimo, credo proprio che li proverò prestissimo!!!
Un mega abbraccio e a presto
Carmen
Io questo me lo mangio tutto e prendo il bis, una delle mie paste preferite, bella saporita e intensa! ho mangiato da poco ma se avessi davanti quel piatto....
RispondiElimina