Per la rubrica Un Mondo di Sapori, prepariamo il Roti, un pane senza lievito usato quotidianamente in India e in Nepal, realizzato con farina integrale, perfetto per accompagnare stufati e lenticchie. E' facilisssimo, una volta appreso il metodo e il suo modo di gonfiarsi, farà venire la voglia di prepararlo spesso e volentieri. Se avete poco tempo ed è ora di mettersi a tavola, allora questo è il pane che fa per voi!
Consigli & Segreti
Se si usa la farina integrale. setacciarla per eliminare i frammenti più grossi: il roti si gonfierà ancora meglio.
Roti di Daniel Stevens
Ingredienti
Per 5-6 pezzi
- 100 g di farina integrale Molino Rossetto
- un pizzico di sale
- 60 ml di acqua
- un pezzo di burro fuso
Procedimento
- In una ciotola, mettere insieme la farina, il sale e l'acqua, amalgamare un paio di minuti fino a ottenere un impasto omogeneo. Dividerlo in 6-5 e fare delle palline.
- Mettere a scaldare a fuoco medio una padella con il fondo pesante. Usando farina abbondante, stendere le palline in piccoli dischi del diametro di 15 cm.
- Quando la padella è calda, sistemare il primo roti. Dopo circa mezzo minuto, si vedrà qualche bolla. Rivoltare il roti (deve essere leggermente brunito, con qua e là qualche chiazza più scura). Fare cuocere altri 30 secondi, le bolle dovranno allargarsi. Rigirare ancora ed ecco che a questo punto dovrebbe gonfiarsi. Si dice dovrebbe, non sempre tutti i pezzi gonfiano. Rivoltare un altro paio di volte, se volete che acquisti ancora un pò di colore, estraetelo e ungetelo con del burro fuso.
- Tenere il roti al caldo, in un canovaccio, mentre gli altri sono in cottura. Servire subito.
Perfette per me che sono intollerante al lievito!
RispondiEliminaOttima alternativa al pane tradizionale ..davvero sfiziosa!
EliminaParticolare! Non lo conoscevo!
RispondiEliminaChe belle le foto.
Una piccola scoperta interessante!
EliminaGrazie Natalia, a presto
Cara Seddy. è un pane che qui non si usa, vorrei proprio provarlo cara amica.
RispondiEliminaBuona serata con un sorriso.
Tomaso
Caro Tomaso, devi provarlo assolutamente! E' un impasto molto semplice e veloce.
EliminaUn abbraccio!
Che bello il nuovo look del tuo blog Seddy!!!
RispondiEliminaQui da te trovo sempre idee carinissime, questo pane è fantastico!!
Complimenti!!!
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen
Grazie Carmen, sei molto gentile!!! ;)
EliminaPer chi ama sperimentare la ricetta è perfetta.
Un abbraccio grande anche a te!
Con lo que me gusta a mi ese pan, te ha quedado de fabula, besos
RispondiEliminaSofÃa
Una receta sencilla y sabrosa!
EliminaMuchas gracias Sofia, besos
Perfetto per quando ho fretta! Grazie Seddy!
RispondiEliminaMi mancava!
Un abbraccio Maria
In effetti, è davvero velocissimo da preparare, proprio per quando si dispone di poco tempo.
EliminaGrazie a te Maria, per aver gradito la ricetta.
Un abbraccio!
Da sgranocchiare un foglio via l'altro!
RispondiEliminaSgranocchiando ..sgranocchiando è finito subito!
EliminaGrazie Tiziana
daiii!!! Voglio provarci anche io....che buono dev'essere...non l'ho mai asssaggiato...
RispondiEliminaProvalo Simo, vedrai ne rimarrai soddisfatta!
EliminaL'ho sempre fatto con la Enkir..e lo trovo ottimo.
RispondiEliminaA presto;))))
Sicuramente sarà molto leggero e digeribile.
EliminaA presto ;)
Deliziosi, semplici e irresistibili. Poi sono completamente integrali. Li devo provare ^_^
RispondiEliminaSemplice e interessante, vale proprio la pena di provare.
EliminaGrazie Erica!
mi piace questo pane assomiglia al pane pita solo che e' senza lievito ed e' veloce!
RispondiEliminaProprio per questo è comodo.. il procedimento è abbastanza facile e veloce, senza lievitazione e poi cotto direttamente sulla piastra. ;)
EliminaUn pane particolarissimo,gustoso,leggero che non posso non provare!!Mi ha incuriosito da morire!!Baci,Imma
RispondiEliminaOttima ricetta!!! ...questo pane indiano è così leggero e saporito, che non si può fare a meno di provarlo.
EliminaGrazie Imma, baci a te!
Che belle e che buoni, da provare!
RispondiEliminasaluti Susanna
Un'idea sfiziosa da preparare in qualsiasi momento della giornata!
EliminaGrazie Susanna,, a presto
Non conoscevo questa ricetta! E' perfetta per me che con i panificati faccio a pugni! =D Baci!
RispondiEliminaUn'ottima soluzione di facile preparazione anche per i meno esperti, in questo caso è l'ideale.
EliminaBaci a te!
Lo conosco questa tipologia di pane e mi piace molto.
RispondiEliminaAllora, buono vero?! ...mi fa piacere che tu abbia già avuto modo di apprezzare questo pane particolarissimo.
EliminaA presto!
Che bello, perfetto per quando non si ha poco tempo, bravissima!!!
RispondiEliminaBuona serata...
Se il motivo è la mancanza di tempo sono davvero l'ideale!
EliminaGrazie Ely, buona serata a te!
caspita il tuo blog è sempre più bello!!!!!!Molto curato!!
RispondiEliminaInteressante questo pane,mai provato però il fatto che non occorre ne lievito e di conseguenza nemmeno lievitazione lo rende davvero veloce da preparare.
Grazie per la ricetta
Un bacio
Mi fa piacere! Si cerca sempre di renderlo più pratico per agevolare i lettori.
EliminaProvalo e vedrai che è anche un pane buonissimo!
Grazie a te per aver gradito la ricetta.
Baci!
ottimo, a volte lo preparo mi piace molto!!
RispondiEliminaMa quanto sei bella Seddy!E che meraviglia la nuova grafica,il giusto vestito alla tua eleganza,complimenti per tutto cara,anche per questo pane speciale...semplice e da provare!
RispondiEliminaUn bacione Seddy!
Che delizia questo pane, facile e veloce, grazie!!!
RispondiEliminaHola preciosa,,que buena receta,,,me quedo por aqui un beso.
RispondiEliminaSono felice che tu sia passata a trovarmi, mi hai dato l'opportunità in questo modo venedo a ricambiare la visita di conoscere il tuo blog delizioso, bellissime foto e ho già copiato un paio di ricette. Mi sono unita ai tuoi followers e ti ho inserita anche nella mia blogroll, non voglio assolutamente perderti di vista. Grazie per il consiglio sul film, l'ho messo subito a scaricare :)
RispondiEliminabuona serata
Alice
E' un'idea veloce e carina anche quando magari si rimane senza pane! Da provare assolutamente :). Un saluto, Angela
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