Una nuova rubrica per il consueto appuntamento della piacevole pausa pomeridiana: Afternoon Break! Un momento di piacere per condividere una dolce coccola - in compagnia delle splendide creazioni Greeengate - dallo stile classico country inglese, i colori gentili, i designs accattivanti delle meravigliose collezioni. Creare una perfetta atmosfera vintage, lasciandosi trasportare dall'ispirazione, per poi gustare insieme dei deliziosi biscottini al cioccolato e rum, vuol dire assaporare nel modo migliore attimi di relax unici e irripetibili.
La scelta ideale...
Per una presentazione chic dalla nota originale e gioiosa, la scelta migliore direttamente dai cataloghi Summer o Winter by Greengate, tra le varie e meravigliose combinazioni dei tanti articoli disponibili sul sito Greengate.
Vintage Chocolate Biscuits
Per 20 biscottini:
- 110 g di cioccolato fondente
- 50 g di farina
- 35 g di zucchero
- 1 uovo
- 20 g di burro
- 1 cucchiaio di rum
- 1/4 di cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
zucchero a velo per cospargere
Procedimento
- Mettere il cioccolato a pezzetti in una ciotola insieme al burro, sciogliere a bagnomaria. Il composto dovrà risultare liscio e omogeneo; aggiungere il rum e lasciare intiepidire.
- A parte, setacciare la farina.
- In un'altra ciotola, montare l'uovo con lo zucchero mediante le fruste elettriche a media velocità , fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Unire il composto del cioccolato amalgamando bene.
- Infine, aggiungere la farina setacciata, il sale e il lievito, mescolando con un mestolo o spatola.
- Compattare il composto e mettere in frigo il panetto appiattito e avvolto nella pellicola per alimenti per almeno 1 ora.
- Preriscaldare il forno a 180° C.
- Formare con il composto tante palline (a piacere rotolare nello zucchero a velo, facoltativo), e sistemarle ben distanziate su una teglia foderata con carta da forno.
- Infornare per 15-20 minuti (dipende dalla grandezza), fino a cottura. Lasciare raffreddare senza toccarli. Trasferire su una gratella. Si conservano chiusi in contenitori ermetici per qualche giorno.
Prova una variante!
Si può sostituire il rum con un liquore a piacere, oppure con l'aroma di vaniglia.
Presentateli così!
Servire i Vintage Chocolate Biscuits immaginando una tavola all'aperto, grazie al nuovo classico stile della linea Audrey Indigo by Greengate. Creare appositamente, con un tocco di classe, un ambiente carico di brezza marina, nel combinare fantasie a stelle e strisce in un modo scandinavo, evocando con raffinatezza spiagge e coste di paesi lontani.
A presto con tante nuove golosità !
Cara Seddy immagino quanto buoni siano quei biscotti, io che sono un golosone,
RispondiEliminame li sognerò questa notte. Ciao e buon fine settimana cara amica.
Tomaso
Dolcetti speciali, dal profumo e sapore irresistibile!!!
EliminaCiao tomaso, un buon inizio settimana a te!
Sono facile da preparare e molto golosi! Complimenti Seddy! Buon weekend! :)
RispondiEliminaIn effetti, sono dei dolci così semplici tanto da ripromettersi di prepararli più spesso.
EliminaGrazie Angelica e buona settimana!
Elegantissima la presentazione di questi deliziosi biscottini, bravissima Seddy!!!
RispondiEliminaBuona serata...
Grazie Ely, mi fa piacere che tu abbia gradito!
EliminaBuona giornata
Viene voglia di allungare una mano e rubartene uno :-P
RispondiEliminaBravissima e buon we <3
Golosissimi, uno tira l'altro!
EliminaGrazie Consu e buona settimana <3
Proprio golosetti questi biscotti mi piacciono tanto segno la ricettina,grazie !
RispondiElimina....ma che bella presentazione!
Z&C
Grazie Ketty, mi fa piacere che trovi la ricetta interessante.
EliminaBuona preparazione!
Quanto sono invitanti questi biscotti... golosissimi così cioccolatosi, bravissima!!!!
RispondiEliminaSfiziosissimi biscotti tentatori al cioccolato, una vera trappola per golosi!
EliminaGrazie ;)
Complimenti,foto e biscotti sono di vi ni,felice weekend
RispondiEliminaGrazie Paola, sei molto gentile!
EliminaUna buona settimana a te
Ottima presentazione per dei biscottini davvero golosi... :-) baci e buon w.e.
RispondiEliminaSemplicemente deliziosi!!!
EliminaGrazie Claudia.
Baci a te e buon inizio settimana!
perfetti e invitanti.
RispondiEliminaGrazie della ricetta e buon fine settimana!
Grazie a te per aver apprezzato la ricetta.
EliminaBuon inizio settimana a te!
che eleganza, un tavolo apparecchiato con cosi' tanto gusto e dei biscottini cosi' golosi, invogliano a provarli in tutta fretta!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaDecisamente si! Belli da vedere ma ancor più da gustare.
EliminaGrazie Sabry, baci a te
Che atmosfera si respira in casa tua ...complimenti per tutto....tutto perfetto
RispondiEliminaE' davvero piacevole creare un'atmosfera unica e magica, sempre diversa e irripetibile...
EliminaGrazie Cinzia, baci!
Squisiti biscotti fotografati magnificamente... ma quanto sei brava, Seddy? ;)
RispondiEliminaBuona domenica.
Una bontà unica!!!
EliminaGrazie cara, buona giornata!
ottima ricetta e magnifica presentazione!!! bravissima!!!
RispondiEliminaGrazie Mimma, mi fa piacere!
EliminaA presto
Adoro il tuo stile Seddy, sei davvero brava! Complimenti per la ricetta e le foto che sono chicchissime!! Baci, Mary
RispondiEliminaGrazie Mary, sei molto gentile.
EliminaDavvero super golosi!!!
Baci a te
Questi biscottini sono profondamete cioccolatosi... e già sol per questo meritano tutto il mio rispetto! :D
RispondiEliminaNel post li introduci con molto charme e un'attenzione particolare ai dettagli... ecco, diciamo che ora sono pronta ad assaggiarli! :)
Biscottini deliziosi!!! Un dolce al cioccolato perfetto per concedersi un momento di sana golosità !
EliminaGrazie mille!!!
Un abbraccio, a presto
O_O irresistibili!!!!! sei sempre bravissima!! buona settimana!
RispondiEliminaUna vera tentazione!!!
EliminaGrazie Federica, buona settimana anche a te!
Seddy,cioccolato e rum sono un'accoppiata vincente,difficile sostituirli...io li rifarò così,il rum non sarà sostituito da null'altro!Raffinata presentazione come sempre e bellissima questa collezione,mi porta dritta dritta a guardare il mare...
RispondiEliminaUn bacio cara e grazie!
stupendi, golosissimiiiiiiiiii!! li provo subitooooooo!!
RispondiEliminaah, se sono cioccolatosi....allora corroooooo!!!!!!!!!!!!!!!
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