21 settembre 2015

Noodles con verdure croccanti


Un piatto semplice della cucina orientale, che esalta la freschezza delle verdure nel condire i noodles, un'ottima alternativa alla pasta classica. Un mix di colori e sapori in un piatto da gustare anche in altre varianti, sostituendo i vari tipi noodles con diverse verdure di stagione e l'aggiunta a piacere di carne o pesce. A me piacciono molto, deliziosi e di buon auspicio!


Noodles con verdure croccanti

Ingredienti

Per 2 persone:
125 g di noodles istantanei 
(oppure di riso)
2 carote 
2 zucchine
1 peperone rosso
1/2 cipolla
olio extravergine di oliva
salsa di soia
un pizzico di sale


Procedimento


1. Per prima cosa pelare e lavare le carote. Tagliare a striscioline sottili con un pelapatate. Lavare le zucchine, tagliare a metà e poi a rondelle. Allo stesso modo, lavare il peperone rosso, togliere i filamenti e i semi, tagliare a striscioline con un coltello. 
2. In un wok mettere un filo di olio extravergine di oliva con la cipolla tritata, unire tutte le verdure e saltare a fiamma moderata. Lasciare cuocere per pochi minuti, aggiustare di sale e lasciare le verdure croccanti.
3. In una terrina con acqua bollente immergere i noodles. Coprire la terrina e lasciare a bagno per 5 minuti (o il tempo indicato sulla confezione). Successivamente mescolare e scolare.
4. Una volta pronti i noodles, saltarli nel wok con le verdure unendo a piacere la salsa di soia. Servirli caldi e gustarli con le bacchette di legno.




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5 commenti:

  1. Quanta bontà in questo piatto! Anch'io sono molto attratta dalla cucina orientale... :)
    Buona settimana, cara, a presto.

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  2. Mi piacciono tantissimo! I tuoi sembrano deliziosi.
    Ti abbraccio

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  3. Ciaooo :)
    Buoni, una bella idea adesso che le verdure sono ancora fresche e di stagione!
    I noodles di riso sono cosi' leggeri, potrei mangiare due porzioni. :)
    Una buona settimana, Seddy!:)
    Ulica

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  4. Anche a me piacciono tanto e ogni tanto li faccio anche perché piacciono anche ai ragazzi e li devo accontentare ! Con peperoni hanno un buon gusto !

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  5. splendido piatto davvero...e che dire della luce che hai reso con la foto?! Un incanto.........

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