15 ottobre 2016

Salmone gratinato con nocciole



Il profumo che sprigiona questo secondo piatto è meraviglioso! Il Salmone gratinato con nocciole è una proposta ricca di sapore e aroma, nella versione fresca del roseo salmone, un pesce dal gusto delicato e ricco di Omega 3, in aggiunta alla perfetta doratura di una panatura aromatica croccante. Una deliziosa ricetta facile e veloce, comodo da preparare anche in anticipo per deliziare gli ospiti, l'ideale in ogni occasione. Un'idea perfetta, squisitamente semplice!


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Salmone gratinato con mandorle

Ingredienti

5 filetti di salmone
Per la panatura croccante:
70 g di mollica di pane raffermo
25 g di granella mandorle 
basilico (o prezzemolo)
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Per il contorno:
1/2 kg di patate
olio extravergine di oliva
lattuga
pomodorini ciliegino
sale e pepe


Procedimento


Preparare il contorno, pelando le patate e tagliandole a rondelle, scottare per 5 minuti in una pentola con acqua bollente. Scolare.
Preparare la panatura croccante, mettendo in un mixer il pane raffermo, il basilico, la granella di nocciole, sale e pepe. Tritare e unire un filo di olio extravergine di oliva, amalgamare bene.
In una teglia da forno, foderata con carta da forno, cospargere dell'olio di oliva e sale su una parte, disporre i filetti di salmone salate e pepate, sistemare sulla superficie di ognuno la panatura e condire. Mentre, sull'altra parte della teglia, disporre le patate pepate e condite un filo di olio extravergine di oliva. Cuocere in forno 190°C per circa 20 minuti circa, fino a doratura. Servire il salmone con panatura croccante di nocciole, contornato dalle patate, dall'insalata mista e fette di limone.




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17 commenti:

  1. Cara Seddy, con un simile piatto si può fare una reale cena!!!
    Ciao e buona domenica, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

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  2. amo questo tipo di panature, sono gustosissime !

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  3. Che piatto fantastico , semplice e unico; bellissimo anche da vedere, bravissima!!!

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  4. Ottima panatura e ottimo e gustoso il piatto.
    Buona domenica :)

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  5. Ottimo il croccante delle nocciole gustossissimo. Buona domenica.

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  6. delizioso!!! di grande gusto, profumato e cromaticamente affascinante...perfetto!!!

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  7. Complimenti per questo piatto delizioso, mi piace l'idea di abbinare il salmone con le nocciole, brava! Un abbraccio!

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  8. Cara Seddy non appena riesco a trovare del salmone fresco devo provare assolutamente questa meravigliosa e buonissima ricetta che mi piace e ispira troppo :))l'abbinamento con le nocciole è originale e sicuramente buonissimo;).
    Grazie mille per la condivisione:)).
    Un bacione e buona domenica:))
    Rosy

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  9. Ma che particolare questa panatura di mandorle e ti dirò l'abbinamento con la blanche lo trovo molto intrigante.

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  10. Sdoro il pesce.. amo il salmone.. e questa panatura è davvero interessante!! baci e buon inizio settimana :-*

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  11. un piatto semplice da fare (fondamentale per me se si tratta di pesce) ma ottimo e raffinato nella presentazione, un secondo perfetto da memorizzare per la prossima cena !
    baci
    Alice

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  12. carissima hai colpito il bersaglio questa volta, sei riuscita davvero a stuzzicare il mi appetito, hai creato un piatto ricco e semplice allo stesso tempo ma tanto tanto buono, bravissima!!!Baci Sabry

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  13. Sembra davvero ottimo, complimenti! Salmone e nocciole è un abbinamento che non ho mai provato

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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  14. Che meraviglia questo salmone...ahimè sono diventata intollerante alle nocciole, proverò con qualche altra frutta secca...tu che mi consigli??
    Un grande abbraccio e buona giornata

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    1. Certamente, va bene anche altra frutta secca, ad esempio mandorle, pistacchi o ciò che preferisci.
      Grazie Simo, un abbraccio e buona giornata a te!

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  15. Davvero un piatto coi fiocchi. Bellissimo nella presentazione e sicuramente fantastico. Quella crosticina cosa deve essere....

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  16. Ciao Seddy, il salmone è un pesce che mi piace molto. Tu poi riesci sempre a presentare tutto in modo così elegante e perfetto che mi verrebbe l'idea di assaggiarlo anche se non mi piacesse. A presto!

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