29 ottobre 2016

Torta Caprese al Cioccolato Fondente


Per la rubrica "Un dolce per ogni domenica", la Torta Caprese al cioccolato fondente con granella di mandorle, un dolce goloso dal cuore morbido e dalla deliziosa crosticina croccante. Per tutti gli amanti del cioccolato, una bontà ricca di sapore e di gusto dall'aspetto accattivante, per un'idea da gustare in ogni momento della giornata. Il piacere di scoprire e gustare la vita!


La scelta ideale...
Made in Italy
Per la realizzazione della Torta Caprese al Cioccolato Fondente ho scelto la Collezione Oro dell'azienda S.Martino, una linea che rappresenta il top di gamma con ricette caratterizzate da ingredienti nobili e naturali. Una dolcezza unica da gustare, composta da un dolce poco lievitato dal cuore morbido che trattiene ed esalta tutto il gusto del cioccolato fondente. Ad ogni ora del giorno, la tua idea è su ilovesanmartino, mentre per lo shop online goloso direttamente a casa c'è NonsoloBudino, con tutti i prodotti e linee, chef box e ricette.


Torta Caprese

Ingredienti

1 Preparato per Torta caprese al Cioccolato Fondente S.Martino
3 uova
125 g di burro 
Per la decorazione:
100 ml di panna
100 g di formaggio spalmabile (o mascarpone)
1 bustina (10 g) di zucchero al velo (nella confezione)
1 barretta di cioccolato fondente al 70%
granella di mandorle


Procedimento

1 Accendere il forno a 160°C (ventilato) oppure 180°C (statico).
2 Versare il preparato in una terrina, aggiungere 3 uova intere e il burro.
3 Mescolare il composto con un cucchiaio di legno o con le fruste elettriche, sino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
4 Versare il composto in una tortiera (diam. 22 cm) e cuocere per 25 minuti circa, facendo la prova stecchino per la cottura. Togliere dal forno, lasciare 10 minuti nello stampo, sformare e raffreddare su una gratella. Cospargere di zucchero a velo per gustarla semplice oppure preparare la decorazione.
5 Per la decorazione, montare la panna e mettere da parte. In una ciotola lavorare il formaggio spalmabile (o il mascarpone) con la bustina di zucchero a velo, incorporare delicatamente la panna.  Trasferire la panna in una sac à poche munita di bocchetta a stella chiusa e formare dei riccioli decoreativi ai bordi. Cospargere al centro il cioccolato fondente grattugiato e la granella di nocciole.


Presentatela così!
Per esaltare l'eleganza del dolce e una presentazione impeccabile ho scelto di utilizzare l'alzata in porcellana e il piatto dessert della splendida linea Patisserie by Easy life, l'original italian design che offre una vasta gamma di prodotti moderni e classici per la famiglia, creati da moderne tecnologie con l'attenzione rivolta all'alta qualità, combinando i migliori materiali all'insegna della creatività. 




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17 commenti:

  1. una torta splendida e molto golosa :P buon we

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  2. Una torta bella da vedere e tanto golosa 👏👏👏

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  3. Cara Seddy, ma che bellezza, questa torta caprese, credo che oltre a essere bella sia sicuramente buonissima!!!
    Ciao e buona domenica con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

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  4. Ha un aspetto davvero magnifico e troppo goloso, non puoi immaginare l'acquolina incredibile che mi ha fatto venire:))bravissima come sempre Saddy, complimenti:))
    un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

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  5. Buonissima, Seddy! :)
    Per me, è ancora più golosa col cioccolato fondente. E poi presentata cosi, non si può rifiutare una fetta. :)
    Un grande abbraccio e buon fine settimana! :)
    Ulica

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  6. Che spettacolo questa torta...relativamente ma sontuosa nella presentazione curatissima, bravissima, un bacio!

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  7. Semplicemente deliziosa è bellissima!
    Dolcissimo week end, un caro abbraccio!
    Laura🤗😘💜❤️💚
    Ps scusa per la mia assenza dal blog, ma ho avuto un'ischemia al nervo ottico, sono ancora in convalescenza ma non posso stare tanto sul pc per non affaticare la vista!😘

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    1. Bentornata Laura, mi dispiace tanto! Spero che il problema si risolva presto e che tu stia sempre meglio. Ti abbraccio forte e ti auguro un buon inizio settimana... 😘💕💕💕💕
      Grazie mille! A presto 👍🏻

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  8. golosissima e presentata meravigliosamente!
    baci
    Alice

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  9. Questa torta è un vero e proprio paradiso di golosità! Un bacio

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  10. certamente ottimi prodotti ma tu li hai interpretati in modo superbo. Bravissima!!!

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  11. bella presentazione per un gran buon dolce!!

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  12. bella e buonissima, fa venire l'acquolina al solo sguardo... ;)
    Un grande abbraccio

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  13. Un dolce meraviglioso presentato con molta eleganza, bravissima davvero!

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  14. Che meraviglia! E' davvero molto molto invitante.. bravissima!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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  15. Sono incantata dalla raffinatezza delle tue preparazioni, dall'eleganza delle tue foto ! Complimenti !!

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  16. la caprese è un dolce divino, ma proprio super, semplice ma buonissimo, decorata così fa anche una gran figura, molto bella!

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