Sentite già il Natale nell'aria? In prossimità delle feste, per la Rubrica ART & CAKE DESIGN di Cuore di Sedano, in collaborazione con Decora
- l'arte di decorare con dolcezza, la proposta di golose tentazioni: i Christmas Cookies, per scoprire nuove idee decorative, che appartengono al mondo
affascinante del cake design. Una bontà graziosa e accattivante - deliziosi dolcetti di pasta frolla friabile e profumata, decorati in modo sfizioso con la sugarpaste, gingerbread e stelle di natale in zucchero, per abbellire la tavola con un tocco allegro e regalare una calda atmostera festosa.
Christmas Cookies
Ingredienti
250 g di farina 00
125 g di burro
80 g di zucchero a velo
1 uovo
aroma di vaniglia Decora
un pizzico di sale
Per decorare:
Pasta di zucchero rossa, bianca, verde Decora
Gingerbread in zucchero Decora
Stelle di natale in zucchero Decora
Pennarelli alimentari Decora
Accessori utili: set tagliapasta quadrato Decora
Procedimento
1. Preparare la frolla mettendo
in un mixer la farina e il burro morbido, frullare pochi secondi fino a
ottenere un composto sabbioso; trasferire su una spianatoia o
all'interno di una ciotola, unire lo zucchero a velo, l'uovo, l'aroma
di vaniglia e un pizzico di sale. Lavorare l'impasto rapidamente, quindi
fare riposare il composto in frigorifero per una notte intera (oppure 8 ore) avvolto in un
foglio di pellicola trasparente.
2.
Trascorso il tempo, stendere la pasta con un mattarello dello spessore
di 1/2 centimetro, ritagliare le formine per fare i biscotti utilizzando
l'apposito tagliapasta quadrato (7 cm) e
infornare per circa 10/15 minuti a 180°C.
3.
Sfornare e raffreddare su una gratella e decorare a piacere con la pasta di zucchero, i gingerbread e stelle di natale di zucchero.
Note: la ricetta della pasta frolla dei biscotti è ottima per realizzare dei biscotti dalla forma perfetta!
Note: la ricetta della pasta frolla dei biscotti è ottima per realizzare dei biscotti dalla forma perfetta!
Cara Seddy, questo si! Che è un dolce Natale! questi bocconcini mi piacciono tanto.
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Sono davvero molto belli e io che sto biscottando già da un bel po' te li copio volentieri. Baci
RispondiEliminaMa sono dei capolavori, quasi un peccato mangiarli!!!
RispondiEliminaChapeau!
Dei piccoli gioielli, quasi un peccato mangiarli! Un bacione
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