Per la Rubrica "Un dolce per ogni domenica" di Cuore di Sedano, una proposta veramente strepitosa! Un dolce soffice e profumato super coccoloso: la ciambella al cocco. Una torta da credenza che si prepara facilmente, ottima da gustare in ogni occasione, adatta per colazione, da offrire dopo pranzo, nel pomeriggio accompagnata con una bella tazza di thè. La ciambella è un classico della pasticceria,
resa ancora più golosa se arricchita con il gusto esotico del cocco, leggera senza burro, morbida e gustosissima allo yogurt. E come la neve scende lieve dal cielo, dolcissima e avvolta nel suo bianco candore abbellisce la tavola delle feste.
Ciambella al cocco
Ingredienti
300 g di farina
100 g di farina di cocco
250 g di zucchero
4 uova
160 ml di olio di semi
125 ml di yogurt bianco
125 ml di latte
aroma di vaniglia
scorza di limone bio
bustina di lievito per dolci
zucchero a velo, per spolverizzare
ciliegine candite, per decorare
Accessori utili: Stampo Gugelhupf, piatti dessert Gustave e Sweetable Message by Pavoni
Procedimento
Preriscaldare il forno a 170°C.
In una ciotola, con uno sbattitore, montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Unire l'olio a filo, lo yogurt e il latte, il sale, la scorza di limone grattugiata, l'aroma di vaniglia e mescolare.
Aggiungere
a cucchiaiate le farine mescolate con il lievito, con un movimento
dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
Versare
il composto nello stampo unto e infarinato, cuocere a 170°C per circa 50
minuti o fino a cottura completa, facendo la prova stecchino. Far
riposare nello stampo e sformare la ciambella solo quando sarÃ
fredda. Sistemare su un piatto di servizio e decorare a piacere con
zucchero a velo e ciliegine candite prima di servire.
Presentatela così!
Per
una presentazione impeccabile,
servire la ciambella sulle meravigliose alzate Sweetable Message e piatti dessert Gustave by Pavoni,
elegantissima rossa, oppure abbinamenti perfetti con le fresche
e colorate translucide tonalità : verde blu, fucsia, red. Una nuova
linea di alzate in 3 tipologie diverse con colori di tendenza,
realizzate con materiale altamente resistente e di primissima qualità ,
conferiscono eleganza in tavola e luce alle creazioni!
Cara Seddy, un pezzo di questa ciambella io rinuncerei a tutto per lei.
RispondiEliminaCiao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Wow! :)
EliminaGrazie mille Tomaso, un abbraccio grande anche a te e buona domenica
Complimenti, è molto chic e sicuramente sofficissima e deliziosa!
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