10 dicembre 2017

Ciambella al cocco


Per la Rubrica "Un dolce per ogni domenica" di Cuore di Sedano, una proposta veramente strepitosa! Un dolce soffice e profumato super coccoloso: la ciambella al cocco. Una torta da credenza che si prepara facilmente, ottima da gustare in ogni occasione, adatta per colazione, da offrire dopo pranzo, nel pomeriggio accompagnata con una bella tazza di thè. La ciambella è un classico della pasticceria, resa ancora più golosa se arricchita con il gusto esotico del cocco, leggera senza burro, morbida e gustosissima allo yogurt. E come la neve scende lieve dal cielo, dolcissima e avvolta nel suo bianco candore abbellisce la tavola delle feste.


Ciambella al cocco 

Ingredienti

300 g di farina
100 g di farina di cocco
250 g di zucchero
4 uova
160 ml di olio di semi
125 ml di yogurt bianco
125 ml di latte
aroma di vaniglia
scorza di limone bio
bustina di lievito per dolci

zucchero a velo, per spolverizzare
ciliegine candite, per decorare 

Accessori utili:  Stampo Gugelhupf, piatti dessert Gustave  e Sweetable Message by Pavoni

 

Procedimento

Preriscaldare il forno a 170°C.
In una ciotola, con uno sbattitore, montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Unire l'olio a filo, lo yogurt e il latte, il sale, la scorza di limone grattugiata, l'aroma di vaniglia e mescolare.
Aggiungere a cucchiaiate le farine mescolate con il lievito, con un movimento dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
Versare il composto nello stampo unto e infarinato, cuocere a 170°C per circa 50 minuti o fino a cottura completa, facendo la prova stecchino. Far riposare nello stampo e sformare la ciambella solo quando sarà fredda. Sistemare su un piatto di servizio e decorare a piacere con zucchero a velo e ciliegine candite prima di servire.


Presentatela così!
Per una presentazione impeccabile, servire la ciambella sulle meravigliose alzate Sweetable Message e piatti dessert Gustave by Pavoni, elegantissima rossa, oppure abbinamenti perfetti con le fresche e colorate translucide tonalità: verde blu, fucsia, red. Una nuova linea di alzate in 3 tipologie diverse con colori di tendenza, realizzate con materiale altamente resistente e di primissima qualità, conferiscono eleganza in tavola e luce alle creazioni!


Post più recente Post più vecchio

    Share This

3 commenti:
Join the discussionCiambella al cocco

  1. Cara Seddy, un pezzo di questa ciambella io rinuncerei a tutto per lei.
    Ciao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Wow! :)
      Grazie mille Tomaso, un abbraccio grande anche a te e buona domenica

      Elimina
  2. Complimenti, è molto chic e sicuramente sofficissima e deliziosa!

    RispondiElimina

.