26 febbraio 2018

Pan Bauletto


Il Pan Bauletto è una tipologia di pane morbido, l'ideale per realizzare panini, sandwiches, toast, tramezzini e tartine, si adatta bene a diversi abbinamenti dolci o salati, ottimo da gustare a colazione o merenda. Il piacere di preparare in casa, con i migliori ingredienti, un pane in cassetta croccante e leggero, genuino e sano, comodo da porzionare e perfetto nella forma. Molto profumato, soffice e deliziosamente alveolato, farcito a piacere secondo i gusti preferiti, delizierà ogni momento della giornata.


Pan Bauletto

Ingredienti

250 g di farina 1
(oppure metà farina 0 e metà farina manitoba)
30 g di zucchero
25 g di olio di semi
1 cucchiaino di miele
5 g di lievito compresso
125 ml di latte
4 g di sale

Accessori utili: stampo Sandwich Bread Silikomart


Procedimento 
In un'impastatrice, sciogliere bene il lievito nel latte tiepido, aggiungere il miele e lavorare.
Unire lo zucchero, l'olio e poi la farina con il pizzico di sale.
Lasciare riposare l'impasto coperto per  30 minuti.
Sistemare l'impasto nello stampo, far lievitare al caldo, il tempo necessario finchè raggiungerà il bordo. Spennellare con il latte, a piacere cospargere con granella di zucchero.
Cuocere in forno a 170°C per circa 30'.
Raffreddare su una gratella. Tagliare a fette il panetto e servire. 
Note: si possono aggiungere 2 g di spezie a piacere. Per realizzarlo con il lievito naturale, la dose è di 75 g di pasta madre rinfrescata.




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3 commenti:
Join the discussionPan Bauletto

  1. Cara Seddy, delle foto il tuo pane bauletto si presenta molto bene, cedo sia buonissimo.
    Ciao e buona settimana con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. complimenti cara, hai preparato un pane bello alto e lievitato, sembra sofficissimo, è super invitante!

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  3. che spettacolo O_O deve essere buonissimo!

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