12 febbraio 2018

Torta Red Velvet


Un dolce elegante e raffinato dalla presentazione scenografica: la Torta Red Velvet  o "torta velluto rosso" a forma di cuore, simbolo della festa degli innamorati. Per festeggiare San Valentino, la proposta di un classico della pasticceria amaricana, molto diffusa e particolare per il suo colore intenso, adatta anche nelle occasioni speciali. Una versione alternativa, rispetto all'originale, più leggera, delicata e senza burro, farcita con soffice panna montata al posto del frosting al formaggio. Una torta gustosa e profumata, perfetta da servire a fine pasto o nella pausa pomeridiana, l'aspetto accattivante la rende una bontà unica e irresistibile!


Torta Red Velvet

Ingredienti

300 g di farina
300 g di zucchero
3 uova
70 ml di olio di semi
180 ml di yogurt bianco
1 e1/2 cucchiaino di cacao amaro in polvere
colorante alimentare rosso Wilton  q.b.
1 cucchiaio aceto di mele
1 bustina di lievito per dolci
Per la farcitura:
300 ml di panna 
1 cucchiaio di zucchero a velo
Per la decorazione:
perline di zucchero argento

Accessori utili: stampo cuore braid Pavonidea
piatto Augustin rosa Pavonidea


Procedimento

Accendere il forno a 180°C.
In una terrina, con uno sbattitore, montare le uova con lo zucchero.
Aggiungere l'olio a filo, lo yogurt, il colorante rosso, il cacao, l'aroma di vaniglia e mescolare.
Aggiungere l'aceto di mele, a cucchiaiate la farina mescolata con il lievito, con un movimento dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
Versare nello stampo a forma di cuore. Cuocere in forno (180°C) per circa 40 - 45 minuti circa. Prima di sformare far raffreddare. 
Nel frattempo montare la panna con lo zucchero a velo. Dividere la torta in parti e farcire con la panna. Spolverizzare con dello zucchero a velo e guarnire con ciuffetti di panna il bordo del cuore centrale, decorare con perline di zucchero. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.




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5 commenti:
Join the discussionTorta Red Velvet

  1. Per San Valentino, cara Seddy ci ai fotto diventare golosi di frante a questa torta.
    Ciao e buon inizio della settimana con forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Buonaaaa preso nota. Buona settimana.

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  3. Ma come fai ...!!
    E' bellissima e ... romantica!
    Brava
    un sorriso , ciao Seddy

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  4. E' fantastica...complimenti.
    Alla prossima

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  5. Un classico sempre perfetto!

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