Adoro i lievitati, riescono a dare sempre dei risultati unici e sorprendenti! Questa volta, per realizzare la Corona di pan brioche bicolore ho scelto una novità Molino Grassi, la farina biologica multicereali. Un mix speciale di ingredienti: segale, orzo, riso e avena, ideali per ottenere un impasto eccellente, dando vita a un pan brioche ricco e variegato, dall'interno morbido e dalla crosticina deliziosamente croccante. La Corona di pan brioche bicolore è una proposta molto gustosa, dalla consistenza soffice e leggermente dolce, adatta da gustare con il caffè a colazione, oppure accompagnata da creme agrumate nella pausa pomeridiana. Una ricetta versatile dall'aspetto invitante e scenografico, ottennuta incrociando strisce di pasta brioche arrotolate e caratterizzata da una farcia golosa a base di gocce di cioccolato fondente, perfetta in questo periodo per affiancare i grandi classici e abbellire la tavola delle feste.
Corona di pan brioche bicolore
Ingredienti
Per l'impasto bianco:
200 g di farina multicereali Molino Grassi
120 ml di acqua
5 g di lievito di birra fresco
20 g di zucchero
20 g di tuorli
aroma di vaniglia
un pizzico di sale
Per l'impasto al cacao:
180 g di farina multicereali Molino Grassi
20 g di cacao amaro in polvere
120 ml di acqua
20 g di zucchero
20 g di tuorli
aroma di vaniglia
un pizzico di sale
Per farcire:
burro q. b.
una manciata di gocce di cioccolato
Attrezzature utili: stampo diametro cm 18
Procedimento
Impasto bianco: in un'impastatrice (o a mano) mettere l'acqua tiepida con il lievito sbriciolato sciolto, aggiungere lo zucchero, il tuorlo, l'aroma, la farina e impastare. Infine, unire il sale e lavorare fino a ottenere un composto ben incordato. Fare lievitare in una ciotola coperta con pellicola fino al raddoppio del volume.
Impasto al cacao: seguire lo stesso procedimento del primo impasto.
Completare la corona: sul piano di lavoro stendere con il mattarello i 2 impasti in rettangoli di uguale dimensione. Spalmare la parte bianca con il burro e cospargere con gocce di cioccolato fondente; sovrapporre su questa la parte al cacao e sigillare facendo una leggera pressione con il mattarello. Tagliare con il tarocco delle strisce e avvolgerle su loro stesse alternando il senso. Sistemare arrotolate a forma di girella nello stampo imburrato e infarinato (o foderato con carta da forno) e fare lievitare 20/30 minuti. Cuocere nel forno a 180°C per circa 30 minuti.
Cara Seddy, che magnificenza quanto pane, che io chiamerei torta speciale.
RispondiEliminaSicuro che mi piacerebbe assaggiare quei profumi che emana la cioccolata!!!
Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ti ringrazio tanto carissimo Tomaso, felica che ti piaccia!
EliminaUn abbraccio forte a te e Buon Anno! :)
mamma mia è davvero uno spettacolo!! complimenti!!! Con l'occasione ti faccio tanti auguri di buon anno, a presto!!
RispondiEliminaGrazie mille Federica!
EliminaTantissimi Auguri di Buon anno a te, a presto!
Meravigliosa e scenografica. Complimenti e auguri!
RispondiEliminaGrazie tante!
EliminaFelice Anno Nuovo a te!
bellissimo! Complimenti e tanti auguri per un 2019 che ti porti tutto quello che desideri
RispondiEliminaGrazie!
EliminaAuguro uno splendido 2019 anche a te!
E' uno vero spettacolo, complimenti davvero e auguri per un sereno anno nuovo !
RispondiEliminaTi ringrazio Claudia!
Eliminatanti Auguri di Buon Anno a te!
Complimenti,bellissimo,ottima idea,come sempre sei unica e speciale.Buon anno
RispondiEliminaGrazie mille Paola, molto gentile!
EliminaBuon Anno anche a te!
Good evening! !
RispondiEliminaIt is 9:30 PM on 30th Japan time now.
It is the custom of Japan's year end.
In the year end, we say “Yoi otoshi wo” to each other wishing for the coming
year to be pleasurable.
The New Year season is the most significant season for the Japanese.
All the Christmas décor is switched to the New Year’s in a blink.
Major New Year icons are the pine tree, bamboo, plums and so on. All of them are symbols of good fortune and longevity.
Thank you!
EliminaHappy New Year!
Sai sempre stupire tutti noi, Seddy! Che meraviglia :)
RispondiEliminaAuguri per il Nuovo Anno, un abbraccio!!
Ti ringrazio tanto dolcissima Maris!
EliminaFelice anno Nuovo a te, un abbraccio grande!