Estate è sinonimo di gelato! Irresistibile dolcezza da gustare nelle calde giornate di questa splendida stagione. La Mattonella gelato al gusto gianduia è un delizioso dessert fresco e goloso da gustare nei momenti di relax. Una ricetta facile e veloce esecuzione, ispirandosi alla pasticceria moderna, rappresenta la proposta ideale per tutte le occasioni. Tante idee golose e nuovi sapori da scoprire per i gelati fatti in casa, saranno la soluzione ideale per creare l'attimo di gusto perfetto! Elegante e raffinata dalla forma accattivante, arricchita da tanti cioccolatini fondenti e la croccantezza delle nocciole vi saprà conquistare in ogni momento della giornata.
La scelta ideale...
Per realizzare la Mattonella gelato gusto gianduia ho scelto esclusivamente la praticità e la sicurezza dei prodotti e attrezzature Decora, dagli alti livelli di qualità , un marchio leader nel mondo della decorazione con la garanzia del Made in Italy.
MATTONELLA GELATO AL
GUSTO GIANDUIA
Ingredienti
Per la base biscotto
200 g di biscotti secchi al cacao
100 g di burro fuso
1 cucchiaino di miele
Per la base gelato
100 g di Preparato in polvere per gelati alla crema Decora
250 g di zucchero a velo
1 lt latte freddo
Pasta concentrata gianduia Decora q.b.
Per guarnire
50 g di granella di nocciole tostate
Per decorare
150 g di cioccolato fondente in dischetti Decora
Attrezzature Decora
utilizzate: sagoma quadrato acciaio cm 18 x 18 h 6, Ciotole in policarbonato
trasparente, Spatola multiuso in silicone, Frusta in acciaio, Bobina PVC per
alimenti 10 M x H 60 MM, Stampo policarbonato cioccolatino quadro 22x 25 MM 200
x 120 x 22 MM, Stampo per plumcake cm 25 x 11, 5 h, Spatola angolare, Spatola
raschietto lama 14 cm.
Procedimento
In una ciotola versa i biscotti sbriciolati finemente,
unisci il burro, il miele e con la spatola amalgama bene. Metti la sagoma quadrata su una base foderata con carta
frigo o pellicola alimentare, rivestila con
la pellicola di acetato. Versa il composto di biscotti all’interno e
livella con un cucchiaio in modo da ricoprire perfettamente tutta la base.
Riponi lo stampo in frigo.
In una
ciotola, versa il contenuto del
preparato per gelato, lo zucchero a velo e il latte, amalgama bene con una
frusta. Aromatizza la base gelato aggiungendo a piacere la quantitÃ
desiderata di concentrato in pasta al gusto gianduia. Trasferisci
il composto per gelato nello stampo da plumcake (se ci dovessero essere
eventuali grumi filtra con un colino). Metti in freezer, avendo cura di
mescolare di tanto in tanto per rompere i cristalli di ghiaccio.
Quando
il composto gelato avrà raggiunto una consistenza semi morbida,
riprendi lo stampo quadrato con la base di biscotti e adagialo all’interno
livellando bene la superficie. Metti in freezer a solidificare per una notte
intera o fino a quando avrà raggiunto la consistenza giusta.
In una
ciotola sciogli (a bagnomaria o microonde) i dischetti di
cioccolato per pochi minuti. Versa il cioccolato nelle cavità dello stampo e
sbatti per la fuoriuscita delle bolle d’aria. Quando il cioccolato si
sarà perfettamente cristallizzato, sforma capovolgendo lo stampo e con un
movimento deciso sbatti sul piano di lavoro per far fuoriuscire i cioccolatini.
Quando il gelato sarà pronto, stacca i
lati del quadrato con la lama di un coltello, sfila la sagoma, rimuovi la
pellicola di acetato. Guarnisci con la granella di nocciole e decora con i
cioccolatini.
Cara Fulvia, certo che un dolce come questo fa tanta voglia di provarlo.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Visto su IG ecco a leggermi la ricetta!! E' proprio bello.. e molto goloso! E con quel preparato si fa certo prima.. Baciotti
RispondiEliminaChe eleganza!
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