L'atmosfera natalizia riempie di magia dolci momenti speciali. Raffinati, eleganti e ricchi di stile, i Biscotti Linzer sono perfetti per impreziosire la tavola della feste. I Biscotti Linzer o Linzer cookies sono golosissimi biscotti di pasta frolla, tipici austriaci, proposti nella versione classica con le tradizionali mandorle e la confettura di mirtilli. Deliziosi
biscotti teneri e scioglievoli, fragranti con note aromatiche,
dall'impasto profumato alla vaniglia e cannella, molto semplici da
realizzare, l'ideale nel periodo di Natale anche come idea regalo confezionati in graziose scatoline. I Biscotti Linzer sono ottimi da servire nella pausa pomeridiana in questo periodo di festività , sapranno conquistare il palato rendendo l'ora del thè irresistibile!
Biscotti Linzer
Ingredienti
280 g di farina
75 g di mandorle tostate
115 g di burro freddo a pezzi
50 g di zucchero semolato
2 cucchiai di zucchero a velo
1 uovo grande
aroma di vaniglia
un pizzico di cannella in polvere
un pizzico di sale
1/2 di cucchiaino di lievito per dolci
confettura di mirtilli (o lamponi)
zucchero a velo, per spolverare
Procedimento
1. In
una ciotola, setacciare la farina con il lievito. In un robot tritare
le mandorle con lo zucchero a velo, il sale e la cannella; unire alla farina.
2. Nella
ciotola della planetaria, lavorare a media velocità il burro e lo
zucchero semolato, finchè il composto diventa spumoso. Aggiungere
l'aroma di vaniglia e l'uovo. Ridurre la velocità e incorporare la
farina. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola alimentare e mettere in frigorifero finchè indurisca, almeno un
paio d'ore (o tutta la notte).
3.
Riscaldare il forno a 190°C. Lavorando un pò di pasta per volta,
stendere con uno spessore di circa 3 mm su un piano leggermente
infarinato ritagliare i biscotti
con un tagliabiscotti a stella o della forma desiderata. Con il
tagliabiscotti a forma di stella più piccola ricavare dei buchi
al centro di metà dei biscotti e rimpastare i ritagli di pasta per
riutilizzarla. Adagiare i biscotti sulla teglia rivestita di carta da
forno, ben distanziati e mettere in frigorifero per qualche minuto. Infornare per 8-10 minuti finchè saranno
leggermente dorati e lasciarli raffreddare sulla teglia.
4.
Spolverare i biscotti con lo zucchero a velo. Spalmare la confettura
sui biscotti interi e poi ricoprirli con i biscotti con la finestra. Si possono conservare a temperatura ambiente per 2
giorni al massimo, in un contenitore a chiusura ermetica.
Note: la ricetta dei biscotti Linzer è una variante tratta dal libro "Biscotti" di Martha
Stewart. qui trovate la variante con le noci e la confettura alle amarene.
Passione per il cibo e gusto raffinato: una vetrina delle bonta!
Molto carini e golosi, che profumino sarà stato in cucina mentre li preparavi !
RispondiEliminaHo adorato la crostata! ma in questa versione son più belli!!!!! Un bacio e buon inizio settimana :-*
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