Ecco un dolce perfetto per entrare in pieno nel mood natalizio! Una deliziosa rivisitazione di un simbolo di questa tanto attesa festività : la Torta Pandoro con cocco e biscotti.
L’ideale per creare una magica atmosfera, particolarmente calda e avvolgente, iniziando la giornata con il piacere di assaporare attimi di vita speciali ...facciamo colazione insieme partecipa alla #challengeColussi e tagga @ColussiGranturchese nella foto della tua colazione, inserisci #FacciamoColazioneInsieme le foto più belle saranno pubblicate sul profilo Colussi!
La Torta Pandoro con cocco e biscotti è un dolce soffice e profumato - leggero senza burro, un classico della pasticceria nella variante di torta da credenza allo yogurt, resa gustosa dal gusto esotico del cocco e il tocco speciale degli immancabili GranTurchese Colossi, subito pronta per impreziosire la nostra tavola della colazione!
TORTA PANDORO AL COCCO E BISCOTTI
Ingredienti
200 g di farina
50 g di biscotti Il GranTurchese Colussi
50 g di cocco grattugiato disidratato
180 g di zucchero
3 uova
120 ml di olio di semi
100 g di yogurt bianco
80 ml di latte
aroma di vaniglia
scorza, arancia grattugiata
un pizzico di sale
12 g di lievito vanigliato per dolci
Per la decorazione
zucchero a velo
cocco grattugiato disidratato
ribes
1 biscotto Il GranTurchese Colussi
PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 170/180 °C.
In una ciotola, con uno sbattitore, montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Unire l'olio a filo, lo yogurt e il latte, il sale, la scorza di arancia grattugiata, l'aroma di vaniglia e mescolare.
Aggiungere a più riprese le farine, i biscotti sbriciolati finemente e il lievito, con un movimento dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
Versare il composto nello stampo pandoro (20cm x 15 cm) unto e infarinato, cuocere a 170/180 °C per circa 50 minuti o fino a cottura completa, facendo la prova stecchino. Far riposare nello stampo e sformare la torta solo quando sarà fredda. Sistemare su un piatto da portata e decorare a piacere con cocco, biscotto e ribes.
In collaborazione con Colussi.
Post più recente Post più vecchio
Che brava che sei nell'utilizzo dei biscotti nei dolci! Questo pandoro.. al profumo di cocco deve essere eccezionale! Troppo brava con questi lievitati! baciotti
RispondiEliminaChe idea carina!
RispondiElimina