Non c'è niente di piu appagante che sfornare delizie, lo farei tutti i giorni. Ammetto che la top list di ricette da provare è infinita, ma ogni tanto la scelta è puramente casuale. A volte, basta un solo ingrediente in prossimità di scadenza o l'abbondanza di frutta di stagione ed il gioco è fatto! Proprio come per la Ciambella al mascarpone, cacao e profumo d'arancia, un dolce soffice e super coccoloso, che si prepara in maniera facile e veloce, semplice da realizzare e alla portata di tutti. Una ciambella che rientra in quella tipologia di torte da credenza, poiché si conservano per diversi giorni, comode e subito pronte quando senti il desiderio di gustarne una fetta! Perfetta per la colazione della mattina, adatta da offrire dopo pranzo con il caffè o l'ideale nel pomeriggio a merenda accompagnata da una bella tazza di thè caldo. Una ricetta molto versatile, ottima anche nella variante senza cacao, oppure servita con una gradevole crema agli agrumi o una golosa salsa al cioccolato.
Ciambella al mascarpone
Ingredienti
250 g di farina
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
250 g di zucchero
250 g di mascarpone
50 ml di olio di semi
3 uova
60 ml di latte
1 cucchiaio di brandy
scorza di arancia bio
aroma di vaniglia
10 g di lievito per dolci
Procedimento
Prova una variante!
. Si può accompagnare la ciambella con una crema agli agrumi o una salsa al cioccolato.
. Per una versione bianca, omettere la dose di cacao e utilizzare 40 ml di succo d'arancia o latte.
Post più recente Post più vecchio
Deliziosa e bellissima! Deve essere anche morbidissima!
RispondiEliminaUn bacio