La Stella di pan brioche è una proposta sfiziosa dall'aspetto accattivante e scenografico, l’ideale per impreziosire la tavola delle feste. Un lievitato dolce molto gustoso, composto da un impasto profumato alla vaniglia, senza uova e con l'olio di cocco che lo rende straordinariamente soffice. Una ricetta di una brioche golosissima, ottenuta alternando a strati una farcia a base di crema di arachidi alla nocciole e cacao, un vero tripudio di bontà ! Perfetta da gustare anche con il caffè a colazione, oppure a merenda nella pausa pomeridiana. Provatela e ne rimarrete entusiasti del risultato sorprendente!
La scelta ideale...
Per la preparazione della Stella di pan brioche ho scelto di utilizzare i prodotti di KoRo. Un'azienda che tratta alimenti sani in grandi confezioni super convenienti sia per quanto riguarda l'altissima qualità dei prodotti bio che il prezzo. Per ottenere un dolce particolarmente aromatico ho ordinato direttamente dallo shop online di KoRo i seguenti prodotti:
Codice sconto CUOREDISEDANO da utilizzare per gli acquisti sullo shop di KoRo con uno sconto del 5%.
Stella di pan brioche
Ingredienti
150 g farina manitoba
150 g farina 00
195 ml di acqua
35 g di olio di cocco bio deodorato KoRo
40 g di zucchero
aroma di vaniglia
8 g lievito di birra fresco
4 g di sale
Per la farcitura
crema di arachidi alla nocciole e cacao q.b. KoRo
zucchero a velo, per spolverizzare
Procedimento
Mettete nella ciotola dell'impastatrice le farine setacciate, il lievito sbriciolato, lo zucchero, l'aroma di vaniglia, l'acqua tiepida. Amalgamate bene e aggiungete in ultimo l'olio di cocco un pò per volta e il sale. Impastate fino a ottenere un composto omogeneo ed elastico. Formate una palla e lasciatela lievitare in un luogo tiepido, all'interno di una ciotola di olio e coperta con pellicola trasparente per alimenti, fino al raddoppio del volume. Rovesciate l'impasto su un piano da lavoro infarinato e dividetelo in 4 parti uguali, formate delle palline e copritele con un canovaccio per 10 minuti. Stendete ogni pallina in un cerchio di 26 cm di diametro. Posizionate il primo cerchio su una teglia coperta con carta forno. spalmate sopra al cerchio la crema di arachidi alle nocciole e cacao fino a 1 cm dal bordo. Ripetete sovrapponendo gli altri cerchi e farcitura, fino a chiudere con l'ultimo cerchio. Fate un segno al centro con un bicchiere stretto, partendo dal centro dividete in 8 porzioni. Ogni porzione verrà di nuovo divisa in 2 e arrotolata verso l'esterno 2 volte, quindi sigillata unendo le estremità . Coprite e lasciare lievitare 40 minuti. Spolverizzare la stella con lo zucchero a velo e infornate a 180 °C per 25/30 minuti fino a doratura.
0 commenti:
Posta un commento