La colazione dei giorni di festa è un momento speciale! Non c'è niente di più piacevole che svegliarsi con il profumo dei dolci lievitati. Pronti sulla tavola del mattino, i Cornetti Vegani, soffici e fragranti, ci attendono per essere gustati. Deliziose brioche, molto leggere - senza burro e senza uova, farcite con una gustosissima crema di pistacchi. Una ricetta perfetta per realizzare le forme più svariate di lievitati dai golosi ripieni, l'ideale da servire con il caffè o il tè, una spremuta o bevanda vegetale.
La scelta ideale...
Per la preparazione dei Cornetti Vegani ho scelto di utilizzare i prodotti di KoRo.
Un'azienda che tratta alimenti sani in grandi confezioni super
convenienti sia per quanto riguarda l'altissima qualità dei prodotti bio
che il prezzo. Per ottenere un dolce particolarmente aromatico ho
ordinato direttamente dallo shop online di KoRo i seguenti prodotti:
. olio di cocco bio deodorato KoRo,
agricolatura biologica controllata, non raffinato e senza additivi,
estremamente resistente al calore, versatile per tutti i tipi di
cottura, utilizzato anche in cosmesi;
. crema di pistacchi KoRo, 100% pistacchi sgusciati e tostati, consistenza cremosa, leggera dolcezza e fonte proteica. Ideale per ricette dolci o per raffinare piatti salati.
Inoltre, sul sito di
KoRo
si trovano una vasta varietà di prodotti divisi in sezioni: frutta
secca, frutta disidratata, superfood, snak, colazione, dolce/salato,
integratori, bevande, non-food.
Codice sconto CUOREDISEDANO da utilizzare per gli acquisti sullo shop di KoRo con uno sconto del 5%.
Cornetti Vegani
Ingredienti
125 g di farina manitoba
125 g farina 00
30 g di zucchero
30 g di olio di cocco bio KoRo
130 ml di acqua
10 g di lievito di birra fresco
aroma di vaniglia
2, 5 g di sale
Per la farcitura
crema di pistacchi KoRo
acqua, per spennellare
zucchero a velo per spolverizzare
Note: si può variare la dose di liquidi con metà acqua e metà latte vegetale; a seconda dell'assorbimento della farina l'impasto potrebbe richiedere l'aggiunta di un pò di liquidi in più. La farcitura può variare con altre creme a seconda dei gusti.
Procedimento
Mettete nella ciotola del'impastatrice le farine setacciate, il lievito sbriciolato, l'aroma di vaniglia e unite a filo l'acqua tiepida. Amalgamate bene, aggiungete in ultimo l'olio di cocco un pò per volta e il sale; lavorate finchè il composto non sarà omogeneo ed elastico. Formate una palla e lasciatela lievitare all'interno di una ciotola unta di olio e coperta con pellicola trasparente per alimenti, fino al raddoppio Stendete l'impasto in un disco di circa 30-40 cm con spessore 1/2 cm circa. Dividere
in triangoli, farcite la base di ognuno con un cucchiaino di crema di pistacchi e avvolgete tirando
l'impasto dalla base verso la punta, ponendo quest'ultima al di sotto
del cornetto formato. Sistemate su una teglia da forno rivestita con
carta da forno, coprite e fate lievitare fino al raddoppio del volume:
ci vorranno circa 30-40 minuti (posti nel forno spento
con la lucina accesa). Preriscaldate il forno a 180°/200°C. Quando i cornetti saranno lievitati spennellate con l'acqua e spolverizzate di zucchero a velo. Cuocere per circa 15-20 minuti o finchè non saranno dorati. Fare raffreddare su una griglia e prima di servire spolverizzate a piacere nuovamente di zucchero a velo.
Passione per il cibo e gusto raffinato: una vetrina delle bonta!
Voglio assolutamente provarli!
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