17 marzo 2022

Crostata morbida alle arachidi e cioccolato fondente

 

La crostata morbida alle arachidi e cioccolato fondente è un dolce godurioso! Una ricetta facile e veloce da realizzare utilizzando lo stampo furbo per crostate. Una crostata composta da una piacevole base soffice al cacao, pronta ad accogliere una bagna al caffè, un gustosissimo strato di crema di arachidi bio crunchy (con arachidi a pezzetti)  e golose perle di arachidi jumbo ricoperte di cioccolato fondente. Una torta deliziosa, perfetta per la colazione o merenda, adatta come dessert di fine pasto o nelle occasioni speciali, davvero irresistibile!

La scelta ideale...

Per la preparazione della Crostata morbida alle arachidi e cioccolato fondente ho scelto di utilizzare i prodotti di KoRo. Un'azienda che tratta alimenti sani in grandi confezioni super convenienti sia per quanto riguarda l'altissima qualità dei prodotti bio che il prezzo. Per ottenere un dolce particolarmente aromatico ho ordinato direttamente dallo shop online di KoRo i seguenti prodotti: 

. farina di grano bio tipo 00 Koro, la nostra farina di grano è particolarmente fine e leggera.
. crema di arachidi bio crunchy q. b. KoRo, crema di arachidi biologica a base di 100% arachidi tostate, fonte di proteine e alto contenuto di fibre;
. cacao in polvere fortemente sgrassato bio KoRo, cacao di alta qualità senza zucchero, con alto contenuto di fibre e proteine;
. zucchero di canna grezzo bio KoRo, zucchero di canna raffinato una sola volta, conserva il suo colore;
. bevanda d'avena bio KoRo, bevanda vegetale alternativa al latte, senza aggiunta di zuccheri:
. vaniglia in polvere bourbon KoRo, la migliore vaniglia Bourbon in polvere, senza aggiunta di aromi e conservanti;
. caffè alla vaniglia o cioccolato bio KoRo, caffè con aroma naturale, 100 % arabica da agricolatura biologica controllata;
. arachidi jumbo con cioccolato fondente q. b. KoRo, le migliori arachidi della varietà Jumbo, tostate senza sale e ricoperte di cioccolato fondente, alto contenuto di fibre.
 
Inoltre, sul sito di KoRo si trovano una vasta varietà di prodotti divisi in sezioni: frutta secca, frutta disidratata, superfood, snak, colazione, dolce/salato, integratori, bevande, non-food. 

Codice sconto CUOREDISEDANO da utilizzare per gli acquisti sullo shop di KoRo con uno sconto del 5%.

NOVITA' IMPORTANTE: aggiungendo nel carrello un prodotto nuovo KoRo le spese di spedizione su tutto il carrello sono gratuite!

Crostata morbida alle arachidi e cioccolato fondente

Per la base morbida 

125 g di farina di grano bio tipo 00 Koro

25 g di cacao in polvere fortemente sgrassato bio KoRo

100 g di zucchero di canna grezzo bio KoRo

2 uova

50 ml di olio di semi

80 ml di bevanda d'avena bio KoRo

una punta di cucchiaini di vaniglia in polvere bourbon KoRo

1 cucchiaino da tè di lievito per dolci

Per la bagna

2 tazzine di caffè alla vaniglia o cioccolato bio KoRo 

+ 1 cucchiaio di zucchero di canna KoRo

acqua q.b.

Per la farcia

crema di arachidi bio crunchy q. b. KoRo

Per la copertura e decorazione

arachidi jumbo con cioccolato fondente q. b. KoRo


  

Procedimento

Per la base morbida: accendere il forno a 180°C. In una ciotola, lavorare le uova e lo zucchero con le fruste, fino a far diventare il composto bianco e spumoso. Aggiungere l'olio a filo e l'aroma di vaniglia. Unire la farina setacciata con il cacao e il lievito, delicatamente, incorporandola al composto. Versare nello stampo per crostata furbo (base cm 22 bordo superiore cm 24 cm) imburrato e infarinato, cuocere nel forno caldo a 180°C per circa 20 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura. Una volta pronta, sfornare la torta e lasciarla raffreddare nello stampo posto su una gratella. Sformare il dolce e lasciarlo capovolto per poter riempire la scanalatura.

Per la bagna al caffè: aggiungere lo zucchero al caffè caldo e lasciare raffreddare (a piacere diluire con un pò di acqua). Bagnare la superficie della torta e farcire con uno strato di crema di arachidi crunchy, aiutandosi con una spatola per spalmare bene. 
Per decorare: coprire l'intera superficie con le arachidi jumbo ricoperte di cioccolato fondente.
 
NOTE: si può sotituire lo zucchero di canna con zucchero semolato, il caffè aromatizzato con caffè comune, la bevanda vegetale con un'altra bevanda vegetale, oppure il latte o l'acqua.





 

 

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1 commento:

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