Elegante e raffinata, la Charlotte Gelato al TiramisĂą è un dessert fresco e goloso, molto scenografico e accattivante. Una rivisitazione di un dolce classico intramontabile nella versione gelato, semplice e veloce da realizzare, piĂą delicato nella variante senza uova. Perfetto in tutte le stagioni, l’ideale da proporre a fine pasto o per festeggiare le occasioni speciali. Tutto l’aroma intenso del buon caffè da gustare, in una torta gelato davvero irresistibile!
CHARLOTTE GELATO AL TIRAMISU’
Ingredienti
180/200 g di savoiardi
Per la crema tiramisĂą
250 g di mascarpone
200 ml di panna
40 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di rhum (facoltativo)
Per la bagna al caffè
2 tazzine di caffè ristretto
1 cucchiaio di zucchero
Per decorare
100 ml di panna
cacao amaro in polvere q.b.
scaglie di cioccolato fondente q.b.
gocce di cioccolato q.b.
Procedimento
Preparare il caffè con la macchina per il caffè Moderna, versare in una ciotola e zuccherare. Preparare la crema tiramisĂą: in una ciotola, montare la panna. A parte, lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungere la panna montata e amalgamare bene. In un anello di acciaio rivestito di acetato (diam.14 cm) disporre i savoiardi lungo tutto il bordo, dopo aver spennellato la parte interna con il caffè. Disporre altri savoiardi bagnati nel caffè allineati alla base. Versare sopra metĂ crema tiramisĂą livellandola con un cucchiaio, alternare coprendo con i savoiardi e terminare con la restante crema tiramisĂą. Porre la torta in freezer a rassodare coperta con pellicola. Una volta pronta, rimuovere l’anello e l’acetato, spolverizzare la superficie con il cacao. Montare la panna per la decorazione, trasferire in un sac Ă poche munito di bocchetta a stella chiusa e creare un bordo decorativo. Cospargere il centro con scaglie di cioccolato fondente. Guarnire con gocce di cioccolato e chicchi di caffè.
Per la realizzazione ho scelto di utilizzare la comodissima Macchina da caffè espresso con macinacaffè Moderna di Ariete il genio della casa, molto pratica e funzionale. Particolare per la linea moderna, con il macinacaffè integrato per ottenere 1 o 2 caffè tazze di caffè caldo, corposo e cremoso; con il montalatte per preparare la schiuma per il caffè macchiato o cappuccino. Un tocco di stile in più in cucina per le colazioni o una pausa caffè di qualità .
IN COLLABORAZIONE CON ARIETEILGENIODELLACASA
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