20 settembre 2023

BUNDT CAKE allo yogurt con verdure, scamorza e Coppa di Parma IGP

 

Per tutti gli amanti del salato, ecco la Bundt cake allo yogurt con verdure, scamorza e Coppa di Parma IGP, una ciambella salata molto soffice e gustosa, particolare per l’aspetto raffinato ed elegante. Un rustico dalla consistenza morbidissima che si prepara facilmente, composto da un impasto allo yogurt con un ripieno ricco a base di peperone, melanzana, formaggi e salume. Una specialità unica di sicuro successo, perfetta se accompagnata da fette saporite e profumate di Coppa di Parma IGP. Una ricetta versatile dalle tante varianti, basta sostituire gli ingredienti a seconda della stagione. Un’idea accattivante di torta salata ideale da servire in ogni occasione, adatta come antipasto, aperitivo o buffet, conquisterà tutti per la bontà!

 


Ingredienti

300 g di farina

125 ml di yogurt naturale

80 ml di latte

3 uova

80 ml di olio di semi

40 g di scamorza affumicata

2 cucchiai di formaggio grattugiato

2 fette di Coppa di Parma IGP

15 g di lievito per torte salate

sale e pepe q.b.

Per il ripieno di verdure

60 g di peperone rosso

60 g di melanzana

un filo di olio extravergine di oliva

un cucchiaino di cipolla tritata

sale

foglie di basilico

Per guarnire

fette di Coppa di Parma IGP

Procedimento

Per il ripieno: in una padella mettere il peperone e la melanzana tagliati a dadini con un filo di olio extravergine di oliva, la cipolla, il basilico e il sale, fare cuocere coperti a fuoco moderato 15 minuti circa. Lasciare raffreddare. Per l’impasto: in una ciotola sbattere con le fruste le uova, aggiungere lo yogurt e l’olio a filo. Unire la farina setacciata con il lievito alternando con il latte, il formaggio grattugiato, le verdure, la scamorza a cubetti, le fette di Coppa di Parma tagliate sottili, il sale e il pepe; mescolare bene. Versare il composto in uno stampo per ciambella (22 cm) imburrato e infarinato, fare cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti; fare la prova stecchino per la cottura. Sfornare e lasciare raffreddare su gratella. Sformare il bundt cake salato, togliere la calotta e sistemare su un piatto di portata. Servire accompagnato da fette di Coppa di Parma IGP.


 IN COLLABORAZIONE CON Coppa di Parma IGP.

 

 

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