L'atmosfera primaverile è allegra e festosa! La crostata senza cottura con crema allo yogurt greco e fragole è un dessert elegante e colorato, composto da una base senza cottura realizzata con un guscio croccante di biscotti secchi integrali e un ripieno a base di yogurt greco, dal gusto cremoso e vellutato. Una ricetta facile, veloce e molto versatile: potete sostituire la frutta con altra frutta fresca. Il tocco decorativo dei petali di fragole rende l’aspetto del dolce accattivante, perfetto per stupire gli ospiti e da servire in questa stagione.
CROSTATA SENZA COTTURA CON
CREMA ALLO YOGURT GRECO E FRAGOLE
Ingredienti
Per la base
280 g di biscotti secchi integrali
140 g di burro fuso
1 cucchiaino di miele
Per il ripieno
100 g di yogurt greco bianco
100 g di formaggio spalmabile
120 ml di panna vegetale
30 g di zucchero a velo
estratto di vaniglia
Per la copertura
80/100 g di fragole
7 mirtilli
foglioline di menta q.b., per decorare
gelatina, per lucidare
Procedimento
Sbriciolare i biscotti, aggiungere il miele, il burro fuso e amalgamare bene. Riempire con il composto ottenuto uno stampo rotondo per crostata con fondo mobile (diam. 20 cm x 3,5 h). Distribuire e appiattire il composto prima con un cucchiaio e poi con il fondo di un bicchiere. Lasciare in frigorifero per 30 minuti o in freezer per 15 minuti. Una volta pronta e solidificata, sformare e mettere su un piatto da portata.
Preparare il ripieno mettendo in una ciotola la panna dopo averla montata, il formaggio spalmabile, lo yogurt greco e lo zucchero a velo, lavorare fino ad ottenere una consistenza vellutata. Farcire il guscio della crostata e lasciare 1 ora in frigorifero per compattare. Guarnire la superficie con le fragole tagliate a fettine e disposte ordinatamente in cerchio e semicerchi fino a formare le corolle dei fiori. Infine, porre al centro di ogni fiore i mirtilli e decorare con le foglioline di menta. A piacere, spennellare con un velo di gelatina.
IN COLLABORAZIONE CON PAVLAKIS.
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