Gli Strangolapreti con speck e limone su crema di formaggio sono un primo piatto delizioso perfetto per la primavera!
Una
ricetta semplice e veloce da realizzare: basterà rosolare
lo speck e aggiungere direttamente
al condimento i gustosissimi Strangolapreti
di ricotta e spinaci di Valsugana Sapori, in pochi minuti sarà subito pronto! La
proposta ideale da preparare quando si dispone di poco tempo, da portare in
tavola a pranzo durante la settimana
o in ogni occasione. Un piatto d’effetto
dal successo assicurato, i morbidi
gnocchi verdi serviti su una vellutata crema
al formaggio e profumati al limone
saranno di una specialità unica!
STRANGOLAPRETI CON SPECK E LIMONE SU CREMA AL FORMAGGIO
Ingredienti
Per 1 porzione
250 g di strangolapreti con ricotta e spinaci
50 g di speck
20 ml di olio extravergine di oliva
Per la crema di formaggio
100 ml di panna
15 g di parmigiano reggiano
PROCEDIMENTO
Preparare la crema di formaggio: in un tegamino mettere la panna e il formaggio grattugiato, portare al bollore e fare addensare fino a quando si velerà il cucchiaio. Lasciare da parte in caldo.
In una padella versare l’olio extravergine di oliva e lo speck tagliato a fiammiferi, rosolare e unire gli strangolapreti con ricotta e spinaci, spadellare a fuoco vivo direttamente nel condimento. Aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e lasciare evaporare per 3 minuti fino a completo assorbimento. Non necessita l’aggiunta di sale, poiché sia il condimento che la crema di formaggio sono già sapidi.
Per servire, adagiare la crema di formaggio in un piatto da portata, disporre sopra gli strangolapreti, cospargere con scorza di limone grattugiata e decorare con fiori eduli.
IN COLLABORAZIONE CON Valsugana Sapori.
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