24 giugno 2024

Cestini di insalata di riso gourmet

 

Se sei alla ricerca di un piatto fresco e sfizioso, prova i cestini di insalata di riso gourmet! La combinazione tradizionale di gamberetti e rucola si arricchisce con il tocco esotico del mango, creando un contrasto di sapori irresistibile. A completare il tutto, il Condimento Agrodolce RosèOro De Nigris, che con il suo gusto fresco e floreale esalta e rinfresca ogni boccone. Un'esplosione di gusto che conquisterà ogni palato!

 

Cestini di insalata di riso con mango, lime, rucola, pistacchio e gamberetti

 

Ingredienti

Per la pasta brisèe all’olio

150 g di farina

35 ml di olio di semi

70 ml di acqua

½ cucchiaino di sale 

un pizzico lievito in polvere per torte salate

Per la farcitura

200 g di riso originario

150 g di gamberetti

½ lime

1 mango

rucola q.b.

olio extravergine di oliva q.b.

aglio in polvere, facoltativo

pistacchio in granella e intero q.b.

sale 

 

PROCEDIMENTO

In una ciotola versare tutti gli ingredienti della pasta brisèe e impastare prima con un mestolo e poi a mano fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Dividere l’impasto in 2 parti. Stendere con il matterello la prima metà e con un anello in acciaio (o un piatto) ricavare un disco di 16 cm. Sistemare il disco alla base di uno stampo da budino ondulato e capovolto, modellare i bordi con uno stecco di legno. Cuocere nel forno a 190°C 15/20 minuti circa (di tanto in tanto aprire il forno e con lo stecco di legno sistemare i bordi). Gli ultimi 5 minuti, togliere il cestino dalla base e continuare la cottura nel forno fino a quando anche l’interno sarà dorato. Sfornare e lasciare raffreddare su gratella. Ripetere l’operazione anche con l’altra metà di pasta, ottenendo così 2 cestini.

Nel frattempo, cuocere il riso in una pentola con acqua bollente salata per 12-14 minuti. Scolare e lasciare raffreddare.

In una padella, mettere un filo d’olio e l’aglio in polvere (facoltativo), quando sarà caldo versare i gamberetti e salare. Cuocere per qualche minuto. Lasciare da parte.

Tagliare metà mango a cubetti per la farcitura e il restante a fette sottili (serviranno per la decorazione finale).

Condire il riso con un filo di olio extravergine di oliva e gocce di succo di lime. Unire i gamberetti, il mango a cubetti e la rucola. Infine, aggiungere il condimento agrodolce Rosè De Nigris.

Servire i cestini di pasta brisèe farciti con l’insalata di riso esotica, guarnire con pistacchi in granella e interi; decorare ponendo al centro una rosellina di mango.

Note: a piacere, si possono bollire i gamberetti anziché saltarli in padella; si possono anche sostituire con il salmone. 

IN COLLABORAZIONE CON DE NIGRIS

 

 

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