Il Plumcake al pistacchio glassato è un dolce soffice e spugnoso, perfetto da servire a colazione o nella pausa pomeridiana. Una ricetta particolare dalla consistenza ricca: in aggiunta alla preparazione classica, una cremosa pasta di pistacchio rende il dolce molto aromatico. Una specialità composta da una base senza burro, allo yogurt, vaniglia e limone, avvolta da una deliziosa glassa di zucchero e coloratissimi fiori commestibili. Un dolce dal gusto unico, davvero irresistibile!
Plumcake al pistacchio glassato
Ingredienti
300 g di farina 00
180 g di zucchero
3 uova
70 ml di olio di semi
120 g di yogurt bianco
80 ml di latte
4 o + cucchiaini di pasta di pistacchio Decora
estratto di vaniglia Bourbon Decora
scorza, di limone
succo di limone q.b.
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Per la copertura
150 g di zucchero per glassare Decora
colorante gel rosa baby
perline di zucchero bianco Decora
fiori commestibili (malva viola e fiori di primavera) Decora
Attrezzature Decora utilizzate: stampo rettangolare GoldLine, Ciotole in policarbonato
trasparente, Spatola in silicone, Frusta in acciaio, Spatola angolare, Pinza
acciaio.
Procedimento
In una ciotola, con le fruste (o sbattitore elettrico), montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungere l’olio a filo, il sale, la pasta di pistacchio e amalgamare bene. Unire lo yogurt, la farina setacciata con il lievito alternando con il latte, la scorza di limone e un po' di succo; mescolare delicatamente per non smontare il composto. Versare in uno stampo da plumcake (dim. 23,1 x 12,9 x h 7 cm) unto con staccante spray. Cuocere nel forno a 170/180°C per 50 minuti o fino a quando facendo la prova stecchino ne risulterà asciutto. Raffreddare il plumcake su una gratella e sformare. In una ciotola, versare lo zucchero per glassare e una punta di colorante rosa, incorporare bene. Prima di servire, glassare la superficie del plumcake e decorare con le perline di zucchero e i fiori commestibili.
RICETTA IN COLLABORAZIONE CON DECORA
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Meraviglioso!
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