La Torta salata ai fiori di zucca ripieni con cheddar è una proposta perfetta per l’estate. Una ricetta semplice da preparare composta
da uno scrigno croccante di pasta brisèe condito con pesto di
basilico e cheddar che avvolge un ripieno a base di:
ricotta, acciughe, basilico, scorza di limone e cheddar. L’eccellenza
del cheddar Cathedral City nella varietà extra mature è il
protagonista indiscusso, un formaggio di alta qualità dal
gusto ricco e morbido prodotto da latte fresco. Una torta rustica
gustosa e profumata dall’aspetto accattivante, saprà conquistare
per la bontà !
TORTA SALATA AI FIORI DI ZUCCA, ACCIUGHE E CHEDDAR
INGREDIENTI
1 confezione di pasta brisèe rotonda
14 fiori di zucca
Per il ripieno:
320 g di ricotta vaccina
80 g di pesto di basilico
4 – 5 filetti di acciughe sott’olio
100 g di cheddar extra mature Cathedral City
scorza di limone bio
foglie di basilico
sale e pepe
pangrattato q.b., per
cospargere
olio extravergine di oliva, per spennellare
Per guarnire:
foglie di basilico
PROCEDIMENTO
Pulire i fiori di zucca, eliminare il
pistillo interno e privare del gambo. Lavare delicatamente e asciugare.
Sgocciolare le acciughe e tagliare a pezzetti. Tritare il cheddar con una
grattugia dai fori larghi.
Preparare
il ripieno:
in una ciotola mettere la ricotta, aggiungere le acciughe, il basilico tritato,
il limone grattugiato, il pepe e 1/3 del cheddar grattugiato. Mescolare bene,
assaggiare di sale e trasferire il composto in un sac à poche. Lasciare da
parte in frigorifero.
Rivestire
una pirofila rotonda (diam. 24 cm) con la pasta brisèe, cospargere il fondo con
il pangrattato, versare il pesto livellando con un cucchiaio e distribuire metÃ
del cheddar messo da parte. Trasferire in forno già caldo a 180°C per 20 minuti
circa.
Farcire
i fiori di zucca con il ripieno. Togliere la torta dal forno e sistemare sopra
i fiori di zucca farciti disponendoli a raggiera. Spennellare i fiori con un
po' di olio extravergine di oliva e rimettere la torta in forno per altri 10
minuti circa fino a cottura ultimata. Servire aggiungendo il cheddar
grattugiato avanzato e guarnire con foglie di basilico.
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