28 agosto 2024

Cheesecake alla vaniglia e pesche

 

La Cheesecake alla vaniglia con pesche è un dolce fresco e goloso, perfetto per da servire in questa stagione. Un dessert cremoso e ricco di gusto, composto da una base croccante di biscotti e una crema al formaggio profumata alla vaniglia. La decorazione con le pesche la rende gustosissima e scenografica. Protagonista della ricetta è Ondine la nettarina piatta prodotta in Italia, dal sapore unico e speciale! Un frutto eccezionale per la bellezza e qualità, nutrienti e antiossidanti. Molto particolare per la polpa soda e croccante, la buccia sottile e il formato snack, comoda da portare ovunque per uno spuntino perfetto e l'ideale per le preparazioni di ricette. Davvero irresistibile!

 

CHEESECAKE ALLA VANIGLIA E PESCHE

Ingredienti

Per la base 

120 g di biscotti secchi (tipo digestive)

60 g di burro fuso 

Per la crema cheesecake alla vaniglia

200 g di formaggio spalmabile

200 ml di panna

50 g di zucchero a velo 

estratto di vaniglia

4 g di gelatina in fogli, sciolta in poco latte

2 - 3 pesche Ondine

Per guarnire

foglioline di menta

Per spennellare

gelatina


PROCEDIMENTO

Preparare la base: sbriciolare i biscotti, aggiungere il burro fuso e amalgamare bene. Con il composto ottenuto riempire un disco di acciaio rotondo 14 cm di diametro dai bordi alti, rivestito all’interno con la pellicola di acetato e posto su un piatto da portata. Distribuire e appiattire il composto con un cucchiaino. Lasciare in frigorifero per 30 minuti o in freezer per 15 minuti.

Preparare la crema cheesecake alla vaniglia: mettere a bagno la gelatina in acqua fredda 10 minuti. Nel frattempo, in una ciotola mescolare il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo e la vaniglia. Scaldare un po' di latte in un pentolino e sciogliere la gelatina ben strizzata; fare intiepidire. A parte, semimontare la panna fredda unire poco per volta il composto di formaggio spalmabile e zucchero a velo insieme alla gelatina. Versare la crema cheesecake nel disco di acciaio rivestito, livellare bene con la spatola e porre in frigorifero fino a quando avrà raggiunto una consistenza compatta. Sformare delicatamente la cheesecake sfilando la sagoma con la pellicola di acetato. Tagliare le pesche a fette. Guarnire la superficie della cheesecake con le fette di pesche formando la corolla di un fiore e con le foglioline di menta fresca. Spennellare le pesche con della gelatina e servire.


IN COLLABORAZIONE CON ONDINE FRUIT

 

 

 

 

 

Post più recente Post più vecchio

    Share This

0 commenti:

Posta un commento

I COMMENTI ANONIMI NON VERRANNO MODERATI.

.