Il Tortino di pane raffermo con zucchine, pomodori e insalata iceberg è una proposta antispreco perfetta come svuota frigo nel periodo estivo. Una ricetta del recupero ricca e gustosa, a base di verdure e formaggi. Molto semplice e veloce da realizzare, preparata con ingredienti freschi di stagione Naturizia, direttamente dai campi alla tavola. Un concentrato di profumi e di sapori, guarnita con fette di pomodori ciliegino disposti a raggiera e servita con l’insalata iceberg croccante sarà un successo!
TORTINO DI PANE con zucchine, pomodori e insalata iceberg
INGREDIENTI
Per l'impasto
300 g di pane raffermo
2 uova
200 g di zucchine Naturizia
50 g di formaggio grattugiato
50 g di provoletta
latte q.b.
20 ml di olio extravergine di oliva
un ciuffo di prezzemolo Naturizia
foglie di basilico Naturizia
sale e pepe
burro e pangrattato q.b., per lo stampo
Per guarnire:
pomodori ciliegino Naturizia
fogli di prezzemolo Naturizia
Per servire
insalata iceberg Naturizia
PROCEDIMENTO
In una padella mettere la zucchina tagliata a dadini, l’olio extravergine di oliva, il sale e il pepe. Cuocere circa 10 -15 minuti, spegnere e lasciare raffreddare.
Tagliare le fette di pane raffermo a cubetti e tritate grossolanamente in un mixer. In una ciotola versare il pane, unire le uova, il formaggio grattugiato e amalgamare. Aggiungere il latte a filo, il prezzemolo e il basilico tritati, le zucchine e la provoletta a cubetti, aggiustare di sale. Amalgamare bene gli ingredienti fino a formare un impasto morbido dalla consistenza delle polpette.
Versare l’impasto in uno stampo rotondo di 15 cm imburrato e cosparso di pangrattato. Cuocere nel forno caldo a 180° C per circa 30 minuti o fino a doratura. Sfornare e porre a raffreddare su gratella.
Tagliare i pomodori a fettine e disporre a raggiera sulla superficie del tortino. Infine, aggiungere qualche foglia di prezzemolo.
Servire il tortino su un letto di insalata iceberg.
Note: si possono sostituire le zucchine con le carote o altra verdura a piacere.
IN COLLABORAZIONE CON NATURIZIA.
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