25 settembre 2011

Plumcake allo yogurt


Un profumo di bosco segna questo periodo portando un particolare aroma nelle preparazioni di settembre. Paesaggi di alberi dai rami intrecciati e tappeti di foglie colorate di verde e arancio brillante si aprono a miei occhi come uno spettacolo unico, che precede e annuncia l'inverno. Oggi per voi, quella voglia di sapori gradevoli che si sveglia in autunno sottoforma di un dolce nutriente, adatto sia a colazione che a merenda. Una grande novità nella preparazione del mio plumcake allo yogurt gli conferisce più gusto, l'impiego delle farine di grano tenero Molini Rosignoli, sane e naturali, attribuiscono al dolce un sapore diverso che va fino in fondo. La qualità e l'ampia scelta delle farine Molini Rosignoli ne fanno la differenza, adatte per tutti i tipi di piatti, da quelli leggeri a quelli più raffinati, menù buoni e completi dall'antipasto al dolce per mangiare bene.


Ingredienti: 250 g di farina dolci e sfoglie Molini Rosignoli , 130 g di zucchero, 3 uova, 60 ml di olio evo, 125 g di yogurt ai frutti di bosco, un pizzico di sale, 1 bustina di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina. Preparazione: mettere nel boccale lo zucchero e le uova, 1' vel. 3/4. Aggiungere la farina, lo yogurt, l'olio e il sale, mescolare 20'' vel.6. Versare la busta di lievito e la vanillina, 20'' vel. 4. Per chi non possiede il bimby, seguire il procedimento a mano o con una frusta. Versare il composto in uno stampo da plumcake spennellato con olio e infarinato. Cuocere in forno caldo statico a 180° per circa 30'. Cospargere poi, a piacere, con zucchero a velo. Si può utilizzare anche lo yogurt alla vaniglia, al caffè o altri gusti.
    
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