17 dicembre 2016

Candle Cake


Manca poco al Natale, la pura dolcezza in un piccolo dessert, per l'appuntamento con la Rubrica ART & CAKE DESIGN di Cuore di Sedano, in collaborazione con Pavonidea. La proposta della Candle Cake, per scoprire la semplicità nel creare torte decorative originali e di grande effetto, dove dar sfogo alla fantasia e rendere i dolci delle feste attraenti e irresistibili!


Candle Cake

Ingredienti

Per la base:
130 g di farina
130 g di zucchero
2 uova
25 ml di acqua
aroma di vaniglia
1/2 cucchiaino di lievito
Per la farcia:
Crema di Marroni Natura Golosa Vis
Per rivestire:
Crema al burro
100 g di burro
200 g di zucchero a velo 
aroma di vaniglia
Per la decorazione:
Special Day Decotab bianco pasta di zucchero Pavonidea
Spray Metallizzato Oro Pavonidea
Candelina diametro 4 cm

Procedimento

Preparare la base, in una ciotola montare gli albumi, lo zucchero e l'acqua con uno sbattitore elettrico fino a neve ferma. Unire i tuorli uno per volta; incorporare la farina e il lievito setacciati e l'aroma, lentamente e compiendo dei movimenti rotatori dal basso verso l'alto per incorporare l'aria e non smontare il composto. Trasferire il composto in una teglia rettangolare 22 x 30 cm rivestita con carta da forno, infornare a 180°C per circa 10'-15' e fare raffreddare


In una ciotola a parte, preparare la crema al burro, montando il burro con lo zucchero a velo e l'aroma di vaniglia a crema spumosa. A questo punto, utilizzando un coppapasta di 9 cm di diametro ricavare 6 cerchi, incidere l'ultimo con un altro coppapasta di 4 cm per creare lo spazio della candela.
Posizionate le basi con la farcia, spalmando delicatamente un leggero strato di crema ai marroni. Rivestire i lati e la superficie della tortina con la crema al burro per isolare prima di rivestirla con la pasta di zucchero.
Per la decorazione, stendere la pasta di zucchero bianca e ricavare un rettangolo, fare aderire lungo il bordo di tutta la torta, con lo spray metalizzato colorare di oro. Mentre, per la superficie stendere uno strato di pasta di zucchero bianca e modellare la colata della cera con le screpolature, inserire la candela nello spazio centrale. Aggiungere gli ultimi tocchi creando stelline, nastro con fiocchetto e palline.





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10 commenti:
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  1. E' bellissima e a leggere non di difficile realizzazione. Complimenti e grazie della splendida idea. BAci

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  2. Ma che bellissimo dolce! Te lo ricopio assolutamente!!!!!

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  3. Che spettacolo...non ci sono parole....è davvero magnifica, ti abbraccio e, se non ci sarà altra occasione inixio a frti tanti auguri di buone feste!

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  4. veramente deliziosa, complimenti per l'esecuzione ! Buona domenica

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  5. Ma è meraviglioso!!!!! una candela bella e perfetta.. e in pi anche golosa!!! Un bacione e buona domenica :-*

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  6. Una cosa bellissima da vedere e buona da mangiare. Buona settimana.

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  7. Non mi dire che è una torta? Sembra una ceramica della thun sei davvero un'artista
    Buona settimana di Natale tesoro

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  8. E' fantastica Seddy, un dono prezioso direi. A presto!!

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  9. ma è strepitosa, di una bellezza pazzesca! son venuta qua dicendo ma che sarà sta candle cake e wow, mi hai conquistata, complimenti.

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  10. Sono rimasta incantata,a bocca aperta davanti al capolavoro che hai realizzato:un'idea veramente originalissima e meravigliosa che ti ringrazio per aver condiviso:)).
    Ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti Saddy,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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