La scoperta dei prodotti Antica Sicilia continua in modo sorprendente, tanto da considerarli delle specialità ! Le Pizzette Aromatiche al Pesto Siciliano nascono dalla curiosità di sperimentare un lievitato dalla consistenza morbida e dal sapore deciso, ricco di gusto e freschezza di colore. Una vera delizia per il palato, l'accostamento con un condimento delicato a base di basilico fresco, olio extravergine di oliva 100% italiano, mandorle, pecorino, sale e succo di limone, su un impasto lievitato dalla struttura particolarmente gustosa. L'eccellenza dei prodotti artigianali Antica Sicilia, di altissimo livello di qualità , freschi e genuini, che racchiudono tutte le ricchezze della Sicilia. Le Pizzette Aromatiche al Pesto Siciliano costituiscono una variante pizza vegetariana in versione di finger food, dal profumo intenso che saprà conquistare, regalando un gusto veramente eccezionale!
Pizzette Aromatiche al Pesto Siciliano
Ingredienti per 12 pezzi
Per l'impasto:
300 g di farina 0
30 g di Parmigiano reggiano grattugiato
300 g di farina 0
30 g di Parmigiano reggiano grattugiato
5 g di lievito di birra
1 pizzico di zucchero
150 g di acqua tiepida
5 g di sale
1 pizzico di zucchero
150 g di acqua tiepida
5 g di sale
Per il condimento:
Pesto Siciliano Antica Sicilia
Mozzarella a dadini q. bProcedimento
A
mano o con l'aiuto di un'impastatrice, iniziare a impastare gli
ingredienti, mescolando prima il lievito nell'acqua tiepida con lo zucchero e poi
aggiungendo la farina, il parmigiano, infine il sale. Lavorare l'impasto bene in modo da renderlo omogeneo.
Con
la pasta formare una palla e incidervi sopra una croce. Trasferire
l'impasto in una ciotola, coprire con pellicola da cucina e fare
lievitare in un luogo tiepido.
Accendere il forno a 200°C.
A fine lievitazione riprendere la pasta e dividerla in tante palline. Schiacciarle formando delle pizzette. Disporle sulla placca del forno foderata con carta forno.
Distribuire col cucchiaio su ogni pizzetta il condimento aromatico di pesto siciliano, facendo leggermente pressione sulla pasta in modo da formare un piccolo incavo (così facendo il condimento non fuoriesce).
Cuocere in forno caldo a 200°C per 10-15 minuti.
A fine lievitazione riprendere la pasta e dividerla in tante palline. Schiacciarle formando delle pizzette. Disporle sulla placca del forno foderata con carta forno.
Distribuire col cucchiaio su ogni pizzetta il condimento aromatico di pesto siciliano, facendo leggermente pressione sulla pasta in modo da formare un piccolo incavo (così facendo il condimento non fuoriesce).
Cuocere in forno caldo a 200°C per 10-15 minuti.
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Buonissime con pesto e mozzarella sopra.. Molto sfiziose e saporite.. smack
RispondiEliminasapori che amo, belle, buone, da mangiarsene cinque o sei senza neanche accorgersene!!!
RispondiEliminaDeliziose queste pizzette! Originali e sfiziose al punto giusto!
RispondiEliminammmmm...che buone devono essere...come le ciliegie, una tira l'altra!
RispondiEliminaUn abbraccio grande
Molto sfiziose!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata<3
ma è davvero un'idea deliziosa e stuzzicante!!! bravissima!!
RispondiEliminaSfiziosissime e sicuramente di una bontà unica queste pizzette,non puoi immaginare quanto mi piacciono e quanto le vorrei assaggiare,grazie mille per la condivisione Saddy e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Un ottima idea per antipasto per i giorni di festa
RispondiEliminaDevono essere deliziose, dal gusto intenso e mediterraneo. Perfette per l'aperitivo :) Un bacio
RispondiEliminaCiao Seddy, che delizia! Molto originale l'idea di utilizzare questo pesto - che non conoscevo - per le tue pizzette, immagino siano squisite. Ciao!!
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