Una ricetta vegetariana sfiziosa e saporita: le svizzere di merluzzo, perfette per farcire il classico panino o servire con un contorno a piacere e salse varie. Squisiti medaglioni di pesce aromatizzati, veloci e facili da preparare, costituiscono un secondo piatto leggero e molto gustoso, da cuocere al forno o in padella, risulteranno croccanti e delicati. Ideali da servire in ogni stagione, in tutte le occasioni una portata di sicuro successo.
Svizzere di merluzzo
Ingredienti
200 g di filetti di merluzzo
freschi o congelati
100 g di pane raffermo
1 uovo
2 cucchiai di formaggio grattugiato
prezzemolo fresco
sale e pepe
olio extravergine di oliva, per la cottura
Procedimento
Tritare il pane raffermo e il prezzemolo. Unire il merluzzo frullato, il formaggio, l'uovo, aggiustare di sale e pepe. Se l'impasto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungere un goccino di latte.
Dividere l'impasto in polpette e formare le svizzere con un coppapasta della grandezza desiderata.
Sistemare le svizzere su un foglo di carta da forno cosparso di olio e cuocere a 190°C per circa 20 minuti o fino a doratura. Se si preferisce, si possono cuocere anche in una padella antiaderente sul fornello a fiamma alta, versando un filo di olio e cuocendole da entrambi i lati sino a completa doratura.
Servire a piacere con un contorno a scelta o all'interno di un panino.
Prova una variante!
. A piacere, si possono omettere l'uovo e il formaggio, aumentando la quantità di pesce.
. Il merluzzo può essere sostituito con il nasello.
Ottima trovata per rendere i filetti di merluzzo, talvolta un po' scialbi nel gusto, veramente deliziosi!
RispondiEliminaL'aspetto è assolutamente goloso...sul gusto non si discute, complimenti!
RispondiEliminaQuesta è un'idea davvero sfiziosa x far mangiare il pesce azzurro anche a mio marito ^_^
RispondiEliminaFaccio spesso per i miei cari delle polpettine di pesce e vanno a ruba...bella l'idea delle svizzere, proverò anche io!
RispondiEliminaBuonissima giornata, un abbraccio
Proprio una bella idea, magari per far mangiare il pesce anche a chi da qualche mese non ne vuole più sapere!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Mi piace ... sì proprio tanto ... ed è alla mia portata : ) : )
RispondiEliminaMe la stampo.
Grazie Seddy : )
a presto e buona giornata!
Io adoro il merluzzo sopra tutti i piccoli merluzzini che qualche volta si trova (piccoli è un eufemismo) fritti. Adoro anche le polpette ed ora con il sistema del forno o la padella antiaderente finalmente posso mangiarle tranquilla. Preso nota cara buona serata
RispondiEliminaCiao Saddy grazie mille per aver condiviso questo sfizioso piatto!:adoro le polpette di merluzzo e in passato ho provato una ricetta diversa:da provare sicuramente anche la tua ottima versione che mi piace e ispira tantissimo!!:)).
RispondiEliminaUn bacione e tantissimi complimenti,bravissima come sempre!!:)).
Rosy
Sono venute davvero bene! Sode e dorate.. complimenti! Proverò la tua versione, ne cercavo da tempo una affidabile.
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili