Un dolce unico, dall'aroma intenso, il gusto forte e deciso! Tanto per non smettere mai di sperimentare bontà raffinate, si riaprono le danze con la proposta di un gustosissimo Bundt cake glassato al caffé, dalla consistenza ricca e corposa. Una ciambella veramente strepitosa, morbida e profumatissima, facile da realizzare, dal risultato sorprendente!
Bundt Cake glassato al caffé
Ingredienti
360 g di farina 00
10 g di caffé solubile
300 g di zucchero
4 uova
150 ml di olio di semi
160 ml di latte
90 ml di caffé ristretto
aroma di vaniglia
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
Per la glassa al caffé:
3 cucchiai di Ghiaccia reale Decora
caffé ristretto q.b.
Procedimento
Preriscaldare il forno a 160°/170° C.
1. In
una ciotola setacciare la farina, il lievito e il sale.
2. In una planetaria o con sbattitore elettrico, lavorare lo zucchero con le uova, fino a farlo diventare chiaro e spumoso.
3. Aggiungere, l'olio a filo e l'aroma di vaniglia.
4. A velocità bassa, unire la farina in 2 tempi, alternando con il caffé solubile sciolto in un pò di latte, il latte rimanenete e il caffé.
5.
Versare il composto nello stampo a ciambella, imburrato e
infarinato e cuocere nel forno caldo per circa 50-60 minuti, fare la
prova stecchino, deve uscirne asciutto e pulito. Lasciare raffreddare
nello stampo per 10-15 minuti, capovolgere tiepida su una gratella.
Preparare la glassa al caffé.
In
una ciotolina, mescolare la ghiaccia reale con un pò di caffé liquido, fino ad ottenere la densità desiderata. Lasciare riposare per qualche minuto, versare la
glassa sopra la torta fredda e servire.
Che delizia questa ciambella, me la immagino sul tavolo della colazione, accanto a una tazza di latte....buonissima!
RispondiEliminaCara Seddy, chiamalo come vuoi! Per me è un gran dolce!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
che meraviglia!!! Al caffè poi è davvero mooooolto golosa!! :P
RispondiEliminaDue parole: è sontuosa!
RispondiEliminaIl profumo del caffè è arrivato fino a me :-P Fantastica ricetta, peccato non poter fare anche l'assaggio :-P
RispondiEliminaNe approfitto x augurarti un felice nuovo anno <3
Solo la tua descrizione mi ha fatto venire una grande acquolina!!!
RispondiEliminaBello e buono!!!!!!!
Ma che bel dolce alto e goloso, bravissima !
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