Graziosi cupcake alle nocciole, ricoperti da una golosa mousse al cioccolato fondente, sono delle morbide tortine, molto belle e scenografiche, una vera delizia per il palato. Una ricetta perfetta negli abbinamenti degli ingredienti, l'ideale quando si vuole realizzare un dolcetto sfizioso che ben si presta a essere servito nelle più svariate occasioni speciali o dolci party. Deliziosi e apprezzati da tutti, conquistano al primo assaggio, piacevolmente divini!
Cupcakes alle nocciole con mousse al cioccolato fondente Ingredienti
100 g di farina 00
20 g di farina di nocciole
20 g di farina di nocciole
120 g di zucchero
120 g di burro morbido
2 uova
45 ml di latte intero
aroma di vaniglia
1/2 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
Per la copertura:
Per la copertura:
Preparato per mousse al cioccolato fondente S.Martino
panna fresca q.b.
Accessori utili: pirottini rigidi Decora
panna fresca q.b.
Accessori utili: pirottini rigidi Decora
Procedimento
Accendere il forno a 180°C.
Mettere tutti gli ingredienti in un mixer e azionare fino ad amalgamarli bene, oppure in una ciotola montare a crema il burro e lo zucchero con fruste elettriche, finchè il composto non sarà spumoso.
Aggiungere le uova, uno alla volta, poi l’aroma di vaniglia.
Unire le farine setacciate e il lievito, il latte e mescolare bene.
Versare l'impasto ottenuto negli appositi pirottini, posizionati nello
stampo da muffin o negli stampini monoporzione in alluminio affinchè
non si aprano in cottura, avendo cura di non riempirli oltre i 2/3.
Mettere in forno caldo (180°C) per circa 20 minuti, fare la prova stecchino.
Sfornare e raffreddare su una gratella.
Preparare la mousse al cioccolato fondente per la copertura. In una ciotola, versare il contenuto delle bustine nella panna fresca, montare con lo sbattitore elettrico o frusta, fino a ottenere la consistenza desiderata. Con la mousse ottenuta riempire un sac à poche con bocchetta a stella e coprire la sommità dei cupcake. A piacere decorare con le nocciole.
Bellissimi e tanto golosi !
RispondiEliminaDavvero deliziosi!
EliminaGrazie Claudia
Cara Seddy, questi dolcetti sono la mia passione, un boccone dopo l'altro e avanti!
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
E' vero caro Tomaso, sono irresistibili!
EliminaGrazie per av er gradito e buona settimana a te.
Un abbraccio! :)
magnifici bocconcini golosi!! :P buona serata!!
RispondiEliminaGrazie tante Federica, un abbraccio!
Eliminabellissimi e stragolosi!
RispondiEliminabuona serata
Alice
Ti ringrazio Alice, una buona giornata a te!
EliminaMa che belli, sono semplicemente irresistibili!
RispondiEliminaBuon anno nuovo cara e buon inizio... ;)
Grazie mille Simo e buon anno anche a te! :)
EliminaPosso invitare un'esperta di dolci come te ad una sfida? Posso invitarti a partecipare al contest The Mistery Basket? Se ti va vieni a dare una sbirciatina al regolamento: ti aspetto! Ciao da Franca di Cannella e Gelsomino
RispondiEliminahttps://cannellaegelsomino.blogspot.it/2018/01/the-mistery-basket-gennaio-febbraio-2018.html
Ti ringrazio tanto per l'invito cara Franca, mi piacerebbe partecipare. In questo periodo le ricette in programmazione sono tante, verrò a dare un'occhiata...
EliminaA presto!
Seddy cara solo un saluto i dolci li devo purtroppo saltare. Buona serata e settimana.
RispondiEliminaBuona settimana a te cara Edvige!
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