7 gennaio 2018

Cupcakes alle nocciole con mousse al cioccolato fondente



Graziosi cupcake alle nocciole, ricoperti da una golosa mousse al cioccolato fondente, sono delle morbide tortine, molto belle e scenografiche, una vera delizia per il palato. Una ricetta perfetta negli abbinamenti degli ingredienti, l'ideale quando si vuole realizzare un dolcetto sfizioso che ben si presta a essere servito nelle più svariate occasioni speciali o dolci party. Deliziosi e apprezzati da tutti, conquistano al primo assaggio, piacevolmente divini!

Cupcakes alle nocciole con mousse al cioccolato fondente

Ingredienti

100 g di farina 00
20 g di farina di nocciole
120 g di zucchero
120 g di burro morbido
2 uova
45 ml di latte intero
aroma di vaniglia
1/2 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
Per la copertura:
Preparato per mousse al cioccolato fondente S.Martino
panna fresca q.b.

Accessori utili: pirottini rigidi Decora
  

Procedimento
Accendere il forno a 180°C.
Mettere tutti gli ingredienti in un mixer e azionare fino ad amalgamarli bene, oppure in una ciotola montare a crema il burro e lo zucchero con fruste elettriche, finchè il composto non sarà spumoso.
Aggiungere le uova, uno alla volta, poi l’aroma di vaniglia.
Unire le farine setacciate e il lievito, il latte e mescolare bene.
Versare l'impasto ottenuto negli appositi pirottini, posizionati nello stampo da muffin o negli stampini monoporzione in alluminio affinchè non si aprano in cottura, avendo cura di non riempirli oltre i 2/3.
Mettere in forno caldo (180°C) per circa 20 minuti, fare la prova stecchino.
Sfornare e raffreddare su una gratella.
Preparare la mousse al cioccolato fondente per la copertura. In una ciotola, versare il contenuto delle bustine nella panna fresca, montare con lo sbattitore elettrico o frusta, fino a ottenere la consistenza desiderata. Con la mousse ottenuta riempire un sac à poche con bocchetta a stella e coprire la sommità dei cupcake. A piacere decorare con le nocciole.




Post più recente Post più vecchio

    Share This

14 commenti:

  1. Cara Seddy, questi dolcetti sono la mia passione, un boccone dopo l'altro e avanti!
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' vero caro Tomaso, sono irresistibili!
      Grazie per av er gradito e buona settimana a te.
      Un abbraccio! :)

      Elimina
  2. magnifici bocconcini golosi!! :P buona serata!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tante Federica, un abbraccio!

      Elimina
  3. bellissimi e stragolosi!
    buona serata
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Alice, una buona giornata a te!

      Elimina
  4. Ma che belli, sono semplicemente irresistibili!
    Buon anno nuovo cara e buon inizio... ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Simo e buon anno anche a te! :)

      Elimina
  5. Posso invitare un'esperta di dolci come te ad una sfida? Posso invitarti a partecipare al contest The Mistery Basket? Se ti va vieni a dare una sbirciatina al regolamento: ti aspetto! Ciao da Franca di Cannella e Gelsomino
    https://cannellaegelsomino.blogspot.it/2018/01/the-mistery-basket-gennaio-febbraio-2018.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio tanto per l'invito cara Franca, mi piacerebbe partecipare. In questo periodo le ricette in programmazione sono tante, verrò a dare un'occhiata...
      A presto!

      Elimina
  6. Seddy cara solo un saluto i dolci li devo purtroppo saltare. Buona serata e settimana.

    RispondiElimina

I COMMENTI ANONIMI NON VERRANNO MODERATI.

.