Stuzzicante ghiottoneria, le Crocchette di patate e riso sono un'idea sfiziosa da proporre come antipasto o secondo piatto della giornata. Una ricetta molto saporita, a base di patate e riso insieme, per portare in tavola qualcosa di buono e semplice. Perfetta la consistenza dell'impasto, per ottenere delle crocchette strepitose, l'ideale da gustare ancora calde! Morbide dentro, croccanti e dorate fuori, le crocchette di patate e riso possono variare di dimensione e forma, non possono mancare nelle proposte di piatti appetitosi adatti per tutte le occasioni. Molto pratiche, si possono presentare in versione mignon di piccoli bocconcini finger food, in comode monoporzioni, per arricchire in modo raffinato un buffet e party.
Crocchette di patate e riso
di Luca Montersino
Ingredienti
600 g di patate lesse
300 g di riso carnaroli
50 g di parmigiano
80 g di tuorlo
noce moscata (io il prezzemolo)
sale
Per la panatura
150 g di uova
150 g di pangrattato
Procedimento
In
una ciotola mettere insieme le patate lesse schiacciate, il riso ben
cotto, i tuorli, il formaggio grattugiato, la noce moscata (o
prezzemolo) e il sale. Formare dei salamini infarinando il piano di
lavoro, tagliare tanti bastoncini di uguale misura (se preferite potete
dare anche la forma di palline, o allungata ovale). Passare con una mano
nell'uovo sbattuto e con l'altra nel pangrattato. Dare meglio la forma e
mettere in frigo. Friggere in olio di semi di arachide nel cestello per
avere delle crocchette uniformi. Si può utilizzare la friggitrice. In
alternativa si possono cuocere in forno a 180°C per 20/30 minuti fino a
doratura.
Bellissime e buone!
RispondiEliminaSai che è un idea patate e riso.prendo nota subito da provare penso che anche fredde saranno buone. Buona serata.
RispondiEliminaMa che belle che sono! Perfettamente tonde!
RispondiEliminaLe proverò sicuramente.
Mmmm che bontà ! Grazie per la ricetta.
RispondiEliminaUn abbraccio
Maria